Salade de chou blanc relevée et scampis citronnés
Salade de chou blanc relevée et scampis citronnés

Salade de chou blanc relevée et scampis citronnés

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 415 kcal
Gras 17.5 g
Gras saturé 2.6 g
Glucides 35.1 g
Du sucre 10.5 g
Fibre 7 g
Protéine 24.5 g
Le sel 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable quelques instants dans de l'eau froide) et retirez le cordon brun, qui donne de l'amertume. Faites superficiellement dégeler les scampis.

  4. Râpez le zeste d'1/2 citron et pressez les 3 citrons.

  5. Entre-temps, ôtez le coeur dur du demi-chou blanc et émincez le reste.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Mettez les scampis dans un saladier et arrosez-les avec les 2/3 du jus de citron. Mélangez et laissez mariner 20 min au réfrigérateur.

  9. Entre-temps, faites cuire les petits pains au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  10. 4 Émincez le piment après en avoir retiré les graines. Ciselez le cerfeuil.

  11. Agrémentez le chou blanc avec le piment et le zeste de citron. Assaisonnezle avec 1/2 dl d'huile d'olive et le jus de citron restant, du gros sel et du poivre noir.

  12. Rincez les scampis et épongez-les. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les scampis 2 min feu vif.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les scampis sur la salade de chou blanc. Décorez de cerfeuil et accompagnez des pains d'épeautre.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 12 mois Préparation (25 min) 1 Décortiquez 30 g de scampis et faites-les superficiellement dégeler. Coupez-les en morceaux. Émincez 120 g de chou blanc. 2 Faites cuire le chou blanc 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez les scampis et 3 feuilles de cerfeuil après 10 min. 3 Réduisez en purée avec une fourchette et mélangez-y 1 c. à café d'huile végétale. Ajoutez 1/2 petit pain d'épeautre cuit et émietté dans la préparation.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable quelques instants dans de l'eau froide) et retirez le cordon brun, qui donne de l'amertume. Faites superficiellement dégeler les scampis.

  4. Râpez le zeste d'1/2 citron et pressez les 3 citrons.

  5. Entre-temps, ôtez le coeur dur du demi-chou blanc et émincez le reste.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Mettez les scampis dans un saladier et arrosez-les avec les 2/3 du jus de citron. Mélangez et laissez mariner 20 min au réfrigérateur.

  9. Entre-temps, faites cuire les petits pains au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  10. 4 Émincez le piment après en avoir retiré les graines. Ciselez le cerfeuil.

  11. Agrémentez le chou blanc avec le piment et le zeste de citron. Assaisonnezle avec 1/2 dl d'huile d'olive et le jus de citron restant, du gros sel et du poivre noir.

  12. Rincez les scampis et épongez-les. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les scampis 2 min feu vif.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les scampis sur la salade de chou blanc. Décorez de cerfeuil et accompagnez des pains d'épeautre.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 12 mois Préparation (25 min) 1 Décortiquez 30 g de scampis et faites-les superficiellement dégeler. Coupez-les en morceaux. Émincez 120 g de chou blanc. 2 Faites cuire le chou blanc 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez les scampis et 3 feuilles de cerfeuil après 10 min. 3 Réduisez en purée avec une fourchette et mélangez-y 1 c. à café d'huile végétale. Ajoutez 1/2 petit pain d'épeautre cuit et émietté dans la préparation.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 415 kcal
Gras 17.5 g
Gras saturé 2.6 g
Glucides 35.1 g
Du sucre 10.5 g
Fibre 7 g
Protéine 24.5 g
Le sel 0.8 g
Combiner

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