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Salade de chou blanc relevée et scampis citronnés
Nos suggestions boissons
Bière Hopus Bière blonde forte Vin Réserve des Lauriers A.O.P. Saint-Mont
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(décongélation + 10 min)
-
Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable quelques instants dans de l'eau froide) et retirez le cordon brun, qui donne de l'amertume. Faites superficiellement dégeler les scampis.
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Râpez le zeste d'1/2 citron et pressez les 3 citrons.
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Entre-temps, ôtez le coeur dur du demi-chou blanc et émincez le reste.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Mettez les scampis dans un saladier et arrosez-les avec les 2/3 du jus de citron. Mélangez et laissez mariner 20 min au réfrigérateur.
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Entre-temps, faites cuire les petits pains au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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4 Émincez le piment après en avoir retiré les graines. Ciselez le cerfeuil.
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Agrémentez le chou blanc avec le piment et le zeste de citron. Assaisonnezle avec 1/2 dl d'huile d'olive et le jus de citron restant, du gros sel et du poivre noir.
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Rincez les scampis et épongez-les. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les scampis 2 min feu vif.
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Présentation:
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Répartissez les scampis sur la salade de chou blanc. Décorez de cerfeuil et accompagnez des pains d'épeautre.
Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 12 mois Préparation (25 min) 1 Décortiquez 30 g de scampis et faites-les superficiellement dégeler. Coupez-les en morceaux. Émincez 120 g de chou blanc. 2 Faites cuire le chou blanc 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez les scampis et 3 feuilles de cerfeuil après 10 min. 3 Réduisez en purée avec une fourchette et mélangez-y 1 c. à café d'huile végétale. Ajoutez 1/2 petit pain d'épeautre cuit et émietté dans la préparation.
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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(décongélation + 10 min)
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Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable quelques instants dans de l'eau froide) et retirez le cordon brun, qui donne de l'amertume. Faites superficiellement dégeler les scampis.
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Râpez le zeste d'1/2 citron et pressez les 3 citrons.
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Entre-temps, ôtez le coeur dur du demi-chou blanc et émincez le reste.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Mettez les scampis dans un saladier et arrosez-les avec les 2/3 du jus de citron. Mélangez et laissez mariner 20 min au réfrigérateur.
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Entre-temps, faites cuire les petits pains au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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4 Émincez le piment après en avoir retiré les graines. Ciselez le cerfeuil.
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Agrémentez le chou blanc avec le piment et le zeste de citron. Assaisonnezle avec 1/2 dl d'huile d'olive et le jus de citron restant, du gros sel et du poivre noir.
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Rincez les scampis et épongez-les. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les scampis 2 min feu vif.
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Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 12 mois Préparation (25 min) 1 Décortiquez 30 g de scampis et faites-les superficiellement dégeler. Coupez-les en morceaux. Émincez 120 g de chou blanc. 2 Faites cuire le chou blanc 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez les scampis et 3 feuilles de cerfeuil après 10 min. 3 Réduisez en purée avec une fourchette et mélangez-y 1 c. à café d'huile végétale. Ajoutez 1/2 petit pain d'épeautre cuit et émietté dans la préparation.
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