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Salade de grenailles aux mange-tout et lard poêlé
Nos suggestions boissons
Bière Rise & Shine Bière blanche Vin Château du Bois de la Garde A.O.P. Côtes du Rhône
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
25 min
-
Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide, puis faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Entre-temps, faites cuire les mange-tout 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
-
Coupez les jeunes oignons en tronçons obliques de 2 cm. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons doux pointus et détaillez la chair en fines lanières.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les tranches de lard 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud, hors de la poêle.
-
Faites revenir les jeunes oignons et les poivrons 1 à 2 min dans la graisse de cuisson du lard. Incorporez-y les mange-tout et les grenailles. Réchauffez le tout quelques instants.
-
Entre-temps, préparez une vinaigrette avec l'huile de noix, le jus de citron, le miel, la moutarde, du sel et du poivre. Assaisonnez-en la salade de grenailles. Servez avec les tranches de lard.
Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en morceaux. Émincez 100 g de mange-tout. 2 Faites cuire le tout 20 min dans un fond d'eau bouillante ou à la vapeur. 3 Mixez finement et ajoutez 1 c. à café d'huile végétale.
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Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide, puis faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, faites cuire les mange-tout 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
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Coupez les jeunes oignons en tronçons obliques de 2 cm. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons doux pointus et détaillez la chair en fines lanières.
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Faites revenir les jeunes oignons et les poivrons 1 à 2 min dans la graisse de cuisson du lard. Incorporez-y les mange-tout et les grenailles. Réchauffez le tout quelques instants.
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Entre-temps, préparez une vinaigrette avec l'huile de noix, le jus de citron, le miel, la moutarde, du sel et du poivre. Assaisonnez-en la salade de grenailles. Servez avec les tranches de lard.
Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en morceaux. Émincez 100 g de mange-tout. 2 Faites cuire le tout 20 min dans un fond d'eau bouillante ou à la vapeur. 3 Mixez finement et ajoutez 1 c. à café d'huile végétale.
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