Salade de grenailles aux mange-tout et lard poêlé
Salade de grenailles aux mange-tout et lard poêlé

Salade de grenailles aux mange-tout et lard poêlé

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 565 kcal
Gras 34 g
Gras saturé 10.7 g
Glucides 36.8 g
Du sucre 3.1 g
Fibre 6 g
Protéine 24.8 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide, puis faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Entre-temps, faites cuire les mange-tout 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  4. Coupez les jeunes oignons en tronçons obliques de 2 cm. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons doux pointus et détaillez la chair en fines lanières.

  5. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les tranches de lard 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  6. Faites revenir les jeunes oignons et les poivrons 1 à 2 min dans la graisse de cuisson du lard. Incorporez-y les mange-tout et les grenailles. Réchauffez le tout quelques instants.

  7. Entre-temps, préparez une vinaigrette avec l'huile de noix, le jus de citron, le miel, la moutarde, du sel et du poivre. Assaisonnez-en la salade de grenailles. Servez avec les tranches de lard.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en morceaux. Émincez 100 g de mange-tout. 2 Faites cuire le tout 20 min dans un fond d'eau bouillante ou à la vapeur. 3 Mixez finement et ajoutez 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide, puis faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Entre-temps, faites cuire les mange-tout 4 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  4. Coupez les jeunes oignons en tronçons obliques de 2 cm. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons doux pointus et détaillez la chair en fines lanières.

  5. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les tranches de lard 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  6. Faites revenir les jeunes oignons et les poivrons 1 à 2 min dans la graisse de cuisson du lard. Incorporez-y les mange-tout et les grenailles. Réchauffez le tout quelques instants.

  7. Entre-temps, préparez une vinaigrette avec l'huile de noix, le jus de citron, le miel, la moutarde, du sel et du poivre. Assaisonnez-en la salade de grenailles. Servez avec les tranches de lard.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en morceaux. Émincez 100 g de mange-tout. 2 Faites cuire le tout 20 min dans un fond d'eau bouillante ou à la vapeur. 3 Mixez finement et ajoutez 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 565 kcal
Gras 34 g
Gras saturé 10.7 g
Glucides 36.8 g
Du sucre 3.1 g
Fibre 6 g
Protéine 24.8 g
Le sel 0.3 g
Combiner

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