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Salade de haricots verts à la niçoise
Nos suggestions boissons
Bière Leffe Bière de Printemps Vin Pinot Blanc 1er Cru A.C. Moselle luxembourgeoise
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.
-
Égouttez le thon.
-
Coupez l'éclat d'ail en 2 et frottez-en l'intérieur d'un grand saladier.
-
Coupez les tomates en quartiers.
-
Mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de vin rouge. Salez, poivrez et assaisonnez de quelques gouttes de tabasco.
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Préparation:
-
Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée additionnée d'1 c. à soupe d'huile d'olive (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 15 à 20 min, à découvert. Égouttez et passez sous l'eau froide pour qu'ils restent bien verts.
-
Mettez les pennes et les haricots dans le saladier. Répartissez les quartiers de tomates tout autour et les rondelles d'oignons au centre.
-
Émiettez grossièrement le thon par-dessus et décorez avec les olives noires.
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Présentation:
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Aspergez la salade de vinaigrette juste avant de servir et mélangez délicatement. Accompagnez de baguette ou de foccacia.
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