Salade de haricots verts à la niçoise
Salade de haricots verts à la niçoise

Salade de haricots verts à la niçoise

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 504 kcal
Gras 16.4 g
Glucides 55.2 g
Protéine 32.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

  3. Égouttez le thon.

  4. Coupez l'éclat d'ail en 2 et frottez-en l'intérieur d'un grand saladier.

  5. Coupez les tomates en quartiers.

  6. Mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de vin rouge. Salez, poivrez et assaisonnez de quelques gouttes de tabasco.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée additionnée d'1 c. à soupe d'huile d'olive (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 15 à 20 min, à découvert. Égouttez et passez sous l'eau froide pour qu'ils restent bien verts.

  10. Mettez les pennes et les haricots dans le saladier. Répartissez les quartiers de tomates tout autour et les rondelles d'oignons au centre.

  11. Émiettez grossièrement le thon par-dessus et décorez avec les olives noires.

  12. Présentation:
  13. Aspergez la salade de vinaigrette juste avant de servir et mélangez délicatement. Accompagnez de baguette ou de foccacia.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

  3. Égouttez le thon.

  4. Coupez l'éclat d'ail en 2 et frottez-en l'intérieur d'un grand saladier.

  5. Coupez les tomates en quartiers.

  6. Mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de vin rouge. Salez, poivrez et assaisonnez de quelques gouttes de tabasco.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée additionnée d'1 c. à soupe d'huile d'olive (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 15 à 20 min, à découvert. Égouttez et passez sous l'eau froide pour qu'ils restent bien verts.

  10. Mettez les pennes et les haricots dans le saladier. Répartissez les quartiers de tomates tout autour et les rondelles d'oignons au centre.

  11. Émiettez grossièrement le thon par-dessus et décorez avec les olives noires.

  12. Présentation:
  13. Aspergez la salade de vinaigrette juste avant de servir et mélangez délicatement. Accompagnez de baguette ou de foccacia.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 504 kcal
Gras 16.4 g
Glucides 55.2 g
Protéine 32.8 g
Combiner

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