Salade de lentilles aux chicons braisés et airelles
Salade de lentilles aux chicons braisés et airelles

Salade de lentilles aux chicons braisés et airelles

15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1351 kj
Énergie 323 kcal
Gras 11.3 g
Gras saturé 2 g
Glucides 31.3 g
Du sucre 14.1 g
Fibre 11.5 g
Protéine 18.1 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min

    Égouttez les lentilles et rincez-les sous l’eau froide. Supprimez les racines de la salade de blé.

  2. Faites griller les graines de potiron 1 à 2 min dans une poêle très chaude, sans matière grasse.

  3. Préparez une vinaigrette avec la moitié de l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc, le miel liquide, la coriandre en poudre, du sel et du poivre noir. Mélangez les lentilles avec la salade de blé et agrémentez de la vinaigrette.

  4. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les chicons de tous les côtés. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 min.

  5. Répartissez les chicons sur la salade de lentilles. Parsemez le tout d’airelles tendres et de graines de potiron.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min

    Égouttez les lentilles et rincez-les sous l’eau froide. Supprimez les racines de la salade de blé.

  2. Faites griller les graines de potiron 1 à 2 min dans une poêle très chaude, sans matière grasse.

  3. Préparez une vinaigrette avec la moitié de l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc, le miel liquide, la coriandre en poudre, du sel et du poivre noir. Mélangez les lentilles avec la salade de blé et agrémentez de la vinaigrette.

  4. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les chicons de tous les côtés. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 min.

  5. Répartissez les chicons sur la salade de lentilles. Parsemez le tout d’airelles tendres et de graines de potiron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1351 kj
Énergie 323 kcal
Gras 11.3 g
Gras saturé 2 g
Glucides 31.3 g
Du sucre 14.1 g
Fibre 11.5 g
Protéine 18.1 g
Le sel 0.5 g
sodium 0.2 g
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