Salade de nouilles au dressing coco-gingembre
Salade de nouilles au dressing coco-gingembre

Salade de nouilles au dressing coco-gingembre

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 743 kcal
Gras 43.5 g
Glucides 52.2 g
Protéine 35.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Entre-temps, coupez les aubergines en dés et disposez-les dans un plat à four. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile de sésame et de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et épicez de poivre noir. Coupez le poivron en 2, retirez-en les graines et les filaments blancs et ajoutez-le dans le plat d'aubergines, côté peau vers le haut. Glissez au four préchauffé pendant 30 min.

  4. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le hachis durant 6 à 8 min, en l'égrenant avec une fourchette. Épicez de curcuma et de poivre de Cayenne.

  5. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Égouttez-les à nouveau.

  6. Pelez le gingembre et râpez-le. Râpez le zeste du citron vert et pressez ce dernier. Retirez les graines du piment et hachez-le. Ciselez la coriandre.

  7. Préparez le dressing : mélangez le gingembre râpé avec le jus et le zeste du citron vert, 1 c. à soupe d'huile de sésame, le piment haché, le lait de coco, la sauce soja et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Agrémentez de poivre noir et de sel.

  8. Retirez les demi-poivrons du plat à four et pelez-les. Coupez-les en fines lanières.

  9. Mélangez les dés d'aubergines avec les lanières de poivron, le hachis et le dressing et incorporez le tout aux nouilles.

  10. Présentation:
  11. Décorez la salade de nouilles avec la coriandre hachée et servez-la tiède ou froide.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Entre-temps, coupez les aubergines en dés et disposez-les dans un plat à four. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile de sésame et de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et épicez de poivre noir. Coupez le poivron en 2, retirez-en les graines et les filaments blancs et ajoutez-le dans le plat d'aubergines, côté peau vers le haut. Glissez au four préchauffé pendant 30 min.

  4. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le hachis durant 6 à 8 min, en l'égrenant avec une fourchette. Épicez de curcuma et de poivre de Cayenne.

  5. Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Égouttez-les à nouveau.

  6. Pelez le gingembre et râpez-le. Râpez le zeste du citron vert et pressez ce dernier. Retirez les graines du piment et hachez-le. Ciselez la coriandre.

  7. Préparez le dressing : mélangez le gingembre râpé avec le jus et le zeste du citron vert, 1 c. à soupe d'huile de sésame, le piment haché, le lait de coco, la sauce soja et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Agrémentez de poivre noir et de sel.

  8. Retirez les demi-poivrons du plat à four et pelez-les. Coupez-les en fines lanières.

  9. Mélangez les dés d'aubergines avec les lanières de poivron, le hachis et le dressing et incorporez le tout aux nouilles.

  10. Présentation:
  11. Décorez la salade de nouilles avec la coriandre hachée et servez-la tiède ou froide.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 743 kcal
Gras 43.5 g
Glucides 52.2 g
Protéine 35.1 g
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