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Salade de nouilles au dressing coco-gingembre
Nos suggestions boissons
Bière Postel Blonde Vin Pinot Gris « Strangenberg » - A.O.P. Alsace - Bestheim
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Entre-temps, coupez les aubergines en dés et disposez-les dans un plat à four. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile de sésame et de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et épicez de poivre noir. Coupez le poivron en 2, retirez-en les graines et les filaments blancs et ajoutez-le dans le plat d'aubergines, côté peau vers le haut. Glissez au four préchauffé pendant 30 min.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le hachis durant 6 à 8 min, en l'égrenant avec une fourchette. Épicez de curcuma et de poivre de Cayenne.
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Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Égouttez-les à nouveau.
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Pelez le gingembre et râpez-le. Râpez le zeste du citron vert et pressez ce dernier. Retirez les graines du piment et hachez-le. Ciselez la coriandre.
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Préparez le dressing : mélangez le gingembre râpé avec le jus et le zeste du citron vert, 1 c. à soupe d'huile de sésame, le piment haché, le lait de coco, la sauce soja et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Agrémentez de poivre noir et de sel.
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Retirez les demi-poivrons du plat à four et pelez-les. Coupez-les en fines lanières.
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Mélangez les dés d'aubergines avec les lanières de poivron, le hachis et le dressing et incorporez le tout aux nouilles.
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Présentation:
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Décorez la salade de nouilles avec la coriandre hachée et servez-la tiède ou froide.
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Entre-temps, coupez les aubergines en dés et disposez-les dans un plat à four. Arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile de sésame et de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et épicez de poivre noir. Coupez le poivron en 2, retirez-en les graines et les filaments blancs et ajoutez-le dans le plat d'aubergines, côté peau vers le haut. Glissez au four préchauffé pendant 30 min.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le hachis durant 6 à 8 min, en l'égrenant avec une fourchette. Épicez de curcuma et de poivre de Cayenne.
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