Salade de pâtes au salami
Salade de pâtes au salami

Salade de pâtes au salami

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 482 kcal
Gras 21.6 g
Glucides 55.7 g
Protéine 15.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Faites cuire les spirellis dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir.

  4. Entre-temps, coupez le salami en rondelles.

  5. Rincez les olives noires sous l'eau froide et égouttez-les.

  6. Coupez les tomates cerises et les olives en 2, et l'oignon rouge en rondelles.

  7. Ciselez le basilic.

  8. Préparation:
  9. Mélangez les pâtes avec le salami, les tomates, les olives, le basilic et l'oignon rouge.

  10. Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc. Épicez de Mix italien, salez et poivrez.

  11. Incorporez la vinaigrette aux pâtes juste avant de servir.

Astuce

* Vous pouvez préparer cette salade avec d'autres variétés de pâtes courtes (pennes, macaronis…). * Pour une alternative végétarienne, remplacez le salami par des dés de feta.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Faites cuire les spirellis dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez refroidir.

  4. Entre-temps, coupez le salami en rondelles.

  5. Rincez les olives noires sous l'eau froide et égouttez-les.

  6. Coupez les tomates cerises et les olives en 2, et l'oignon rouge en rondelles.

  7. Ciselez le basilic.

  8. Préparation:
  9. Mélangez les pâtes avec le salami, les tomates, les olives, le basilic et l'oignon rouge.

  10. Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc. Épicez de Mix italien, salez et poivrez.

  11. Incorporez la vinaigrette aux pâtes juste avant de servir.

Astuce

* Vous pouvez préparer cette salade avec d'autres variétés de pâtes courtes (pennes, macaronis…). * Pour une alternative végétarienne, remplacez le salami par des dés de feta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 482 kcal
Gras 21.6 g
Glucides 55.7 g
Protéine 15.7 g

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