Salade froide et patates chaudes
Salade froide et patates chaudes

Salade froide et patates chaudes

Lunch
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 222 kcal
Gras 12.5 g
Glucides 12.2 g
Protéine 15 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 35 min + temps de refroidissement)

  3. Faites cuire les pommes de terre non pelées ± 30 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Entre-temps, détaillez les choux-fl eurs en bouquets et faites-les cuire ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Laissez refroidir.

  5. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Laissez refroidir. Écalez-les, puis coupez-les en 4.

  6. Déchirez les feuilles de laitues.

  7. Préparation:
  8. Coupez les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur. Tartinez-les de beurre à l'ail, puis couvrez-les d'emmental râpé. Disposezles sur une plaque de four et glissez-les 2 à 3 min sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

  9. Pour la sauce, mélangez le yaourt avec la moutarde, le miel, du sel et du poivre.

  10. Présentation:
  11. Répartissez la salade, le chou-fl eur et les oeufs durs sur les assiettes. Accompagnez de pommes de terre gratinées et de dressing.

Astuce

- Vous avez encore du pain des jours précédents ? Réalisez-en des croûtons à l'ail qui pourront remplacer les pommes de terre. - Pour les amateurs de viande : s'il vous reste du jambon, du filet de poulet ou du salami par ex., coupez-les en fi nes lanières et éparpillez-les sur la salade.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 35 min + temps de refroidissement)

  3. Faites cuire les pommes de terre non pelées ± 30 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Entre-temps, détaillez les choux-fl eurs en bouquets et faites-les cuire ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Laissez refroidir.

  5. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Laissez refroidir. Écalez-les, puis coupez-les en 4.

  6. Déchirez les feuilles de laitues.

  7. Préparation:
  8. Coupez les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur. Tartinez-les de beurre à l'ail, puis couvrez-les d'emmental râpé. Disposezles sur une plaque de four et glissez-les 2 à 3 min sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

  9. Pour la sauce, mélangez le yaourt avec la moutarde, le miel, du sel et du poivre.

  10. Présentation:
  11. Répartissez la salade, le chou-fl eur et les oeufs durs sur les assiettes. Accompagnez de pommes de terre gratinées et de dressing.

Astuce

- Vous avez encore du pain des jours précédents ? Réalisez-en des croûtons à l'ail qui pourront remplacer les pommes de terre. - Pour les amateurs de viande : s'il vous reste du jambon, du filet de poulet ou du salami par ex., coupez-les en fi nes lanières et éparpillez-les sur la salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 222 kcal
Gras 12.5 g
Glucides 12.2 g
Protéine 15 g

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