Salade iceberg tiède au poulet et aux grenailles
Salade iceberg tiède au poulet et aux grenailles

Salade iceberg tiède au poulet et aux grenailles

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 546 kcal
Gras 26.3 g
Gras saturé 6 g
Glucides 36.1 g
Du sucre 7 g
Fibre 6.1 g
Protéine 38.3 g
Le sel 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  5. Émincez la salade iceberg.

  6. Ciselez la ciboulette.

  7. Coupez l'oignon rouge et les jeunes oignons en rondelles.

  8. Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron doux pointu et détaillez la chair en fines lanières.

  9. Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste.

  10. Préparation:
  11. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les grenailles. Mélangez -les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Glissez ± 40 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et cuisez-y les filets de poulet ± 8 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  14. Mélangez la mayonnaise avec le yaourt, la ciboulette et le jus de citron. Salez et poivrez.

  15. Regroupez la salade iceberg, la salade de blé et les chicons dans un saladier. Agrémentez de dressing au yaourt et décorez avec les jeunes oignons, l'oignon rouge, le poivron doux et les tomates séchées.

  16. Coupez le poulet grillé en tranches. Écalez les oeufs durs et coupez-les en 2.

  17. Présentation:
  18. Répartissez les grenailles sur les assiettes et déposez la salade pardessus.

  19. Ajoutez les tranches de poulet et les oeufs durs.

Astuce

Cette salade est aussi délicieuse froide pour le lunch.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  5. Émincez la salade iceberg.

  6. Ciselez la ciboulette.

  7. Coupez l'oignon rouge et les jeunes oignons en rondelles.

  8. Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron doux pointu et détaillez la chair en fines lanières.

  9. Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste.

  10. Préparation:
  11. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et déposez-y les grenailles. Mélangez -les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Glissez ± 40 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et cuisez-y les filets de poulet ± 8 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  14. Mélangez la mayonnaise avec le yaourt, la ciboulette et le jus de citron. Salez et poivrez.

  15. Regroupez la salade iceberg, la salade de blé et les chicons dans un saladier. Agrémentez de dressing au yaourt et décorez avec les jeunes oignons, l'oignon rouge, le poivron doux et les tomates séchées.

  16. Coupez le poulet grillé en tranches. Écalez les oeufs durs et coupez-les en 2.

  17. Présentation:
  18. Répartissez les grenailles sur les assiettes et déposez la salade pardessus.

  19. Ajoutez les tranches de poulet et les oeufs durs.

Astuce

Cette salade est aussi délicieuse froide pour le lunch.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 546 kcal
Gras 26.3 g
Gras saturé 6 g
Glucides 36.1 g
Du sucre 7 g
Fibre 6.1 g
Protéine 38.3 g
Le sel 1 g
Combiner

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