Salade « Italia », au rôti de porc et aux pleurotes
Salade « Italia », au rôti de porc et aux pleurotes

Salade « Italia », au rôti de porc et aux pleurotes

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 605 kcal
Gras 33.8 g
Glucides 38.7 g
Protéine 36.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez les pleurotes en lanières. Faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile de tournesol dans une poêle et faites-y revenir les pleurotes pendant 5 min, tout en remuant. Salez et poivrez.

  3. Hors du feu, versez-y 5 c. à soupe d'huile de tournesol, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à café de basilic, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez refroidir.

  4. Coupez les tranches de rôti de porc cuit en lanières d'1 cm et ajoutez-les aux pleurotes. Laissez mariner le tout pendant quelques heures au frais.

  5. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, pendant 9 min. Egouttez et laissez refroidir.

  6. Préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  7. Présentation:
  8. Mélangez la salade mixte avec les pâtes et versez-y la vinaigrette. Rajoutez le rôti de porc et les pleurotes marinés (si nécessaire, laissez légèrement égoutter). Garnissez de lanières de tomates séchées et de feuilles de basilic frais. Servez avec des grissini (petits bâtonnets allongés de pain séché, ayant la consistance d'une biscotte. Une spécialité italienne).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez les pleurotes en lanières. Faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile de tournesol dans une poêle et faites-y revenir les pleurotes pendant 5 min, tout en remuant. Salez et poivrez.

  3. Hors du feu, versez-y 5 c. à soupe d'huile de tournesol, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à café de basilic, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez refroidir.

  4. Coupez les tranches de rôti de porc cuit en lanières d'1 cm et ajoutez-les aux pleurotes. Laissez mariner le tout pendant quelques heures au frais.

  5. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, pendant 9 min. Egouttez et laissez refroidir.

  6. Préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  7. Présentation:
  8. Mélangez la salade mixte avec les pâtes et versez-y la vinaigrette. Rajoutez le rôti de porc et les pleurotes marinés (si nécessaire, laissez légèrement égoutter). Garnissez de lanières de tomates séchées et de feuilles de basilic frais. Servez avec des grissini (petits bâtonnets allongés de pain séché, ayant la consistance d'une biscotte. Une spécialité italienne).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 605 kcal
Gras 33.8 g
Glucides 38.7 g
Protéine 36.3 g
Combiner

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