Sauce à l'oignon
Sauce à l'oignon

Sauce à l'oignon

15 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 68 kcal
Gras 4.8 g
Glucides 4.4 g
Protéine 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Coupez les oignons en fines rondelles. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les oignons.

  4. Mélangez bien la farine avec les oignons et laissez sécher quelques instants sur le feu. Allongez petit à petit avec le fond ou le bouillon, tout en mélangeant, et laissez cuire 1 min. Continuez à remuer jusqu'à obtention d'une sauce liée. Ajoutez le vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien.

  5. Présentation:
  6. Parfait avec du pain de viande, de la saucisse, des boulettes ou du porc.

Astuce

Pour une note de douceur en plus, incorporez 1 c. à café de sucre au point 2.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Coupez les oignons en fines rondelles. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y dorer les oignons.

  4. Mélangez bien la farine avec les oignons et laissez sécher quelques instants sur le feu. Allongez petit à petit avec le fond ou le bouillon, tout en mélangeant, et laissez cuire 1 min. Continuez à remuer jusqu'à obtention d'une sauce liée. Ajoutez le vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien.

  5. Présentation:
  6. Parfait avec du pain de viande, de la saucisse, des boulettes ou du porc.

Astuce

Pour une note de douceur en plus, incorporez 1 c. à café de sucre au point 2.

Valeurs nutritionnelles
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Énergie 68 kcal
Gras 4.8 g
Glucides 4.4 g
Protéine 2 g

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