Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.
Préparation
Préparation:
Faites fondre le beurre à feu modéré dans un poêlon. Fouettez la farine avec le beurre et laissez sécher quelques instants sur le feu.
Ajoutez petit à petit le lait froid tout en fouettant bien. Laissez mijoter jusqu'à la consistance désirée.
Battez le jaune d'oeuf avec la crème et intégrez-les dans la béchamel, hors du feu.
Remettez la sauce sur le feu et incorporez-y le gruyère râpé à l'aide d'un fouet. Laissez fondre le fromage en mélangeant, sans laisser bouillir. Utilisez plus ou moins de fromage, selon votre goût.
Astuce
Aussi appelée simplement « sauce au fromage », la sauce
Mornay est une variante de la béchamel, à laquelle on ajoute du fromage râpé, de la crème et un jaune d'oeuf.
Un délice avec du chou-fleur, dans un macaroni jambonfromage ou sur des chicons au gratin.
Préparation
Valeurs nutritionnelles
Préparation
Mode de cuisson
Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.
Préparation
Préparation:
Faites fondre le beurre à feu modéré dans un poêlon. Fouettez la farine avec le beurre et laissez sécher quelques instants sur le feu.
Ajoutez petit à petit le lait froid tout en fouettant bien. Laissez mijoter jusqu'à la consistance désirée.
Battez le jaune d'oeuf avec la crème et intégrez-les dans la béchamel, hors du feu.
Remettez la sauce sur le feu et incorporez-y le gruyère râpé à l'aide d'un fouet. Laissez fondre le fromage en mélangeant, sans laisser bouillir. Utilisez plus ou moins de fromage, selon votre goût.
Astuce
Aussi appelée simplement « sauce au fromage », la sauce
Mornay est une variante de la béchamel, à laquelle on ajoute du fromage râpé, de la crème et un jaune d'oeuf.
Un délice avec du chou-fleur, dans un macaroni jambonfromage ou sur des chicons au gratin.