Saumon laqué et nouilles aux chicons et au sirop d'orange
Saumon laqué et nouilles aux chicons et au sirop d'orange

Saumon laqué et nouilles aux chicons et au sirop d'orange

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 733 kcal
Gras 41.5 g
Glucides 48.8 g
Protéine 40.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 2 h de marinade)

  3. Pelez le gingembre et émincez-le. Mélangez-le avec les autres ingrédients de la marinade dans un plat.

  4. Coupez les filets de saumon en 4 portions et déposez-les dans la marinade. Faites macérer au réfrigérateur pendant 2 h. Retournez le poisson de temps en temps.

  5. Entre-temps, coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en le coeur dur, puis coupez chaque moitié en 4 dans le sens de la longueur.

  6. Si vous optez pour les pignons de pin, faites-les griller dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et le beurre dans une poêle large et faites-y étuver les chicons durant quelques instants, en remuant. Salez et poivrez.

  9. Versez le jus d'orange sur les chicons et faites réduire jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé et qu'il devienne sirupeux. Intégrez les germes de soja et poursuivez la cuisson à feu modéré pendant 2 min.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de saumon durant ± 7 min à feu modéré. Arrosez-les régulièrement de marinade et laissez-les lentement caraméliser. Poivrez et parsemez le poisson de la moitié des graines de sésame (ou des pignons de pin).

  11. Retournez délicatement le poisson et prolongez la cuisson de 3 à 5 min. Ajoutez le reste de la marinade et des graines de sésame (ou des pignons de pin).

  12. Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les avec 4 c. à soupe de marinade.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les légumes sur les assiettes et déposez le saumon laqué par-dessus. Servez avec les nouilles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 2 h de marinade)

  3. Pelez le gingembre et émincez-le. Mélangez-le avec les autres ingrédients de la marinade dans un plat.

  4. Coupez les filets de saumon en 4 portions et déposez-les dans la marinade. Faites macérer au réfrigérateur pendant 2 h. Retournez le poisson de temps en temps.

  5. Entre-temps, coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en le coeur dur, puis coupez chaque moitié en 4 dans le sens de la longueur.

  6. Si vous optez pour les pignons de pin, faites-les griller dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et le beurre dans une poêle large et faites-y étuver les chicons durant quelques instants, en remuant. Salez et poivrez.

  9. Versez le jus d'orange sur les chicons et faites réduire jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé et qu'il devienne sirupeux. Intégrez les germes de soja et poursuivez la cuisson à feu modéré pendant 2 min.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de saumon durant ± 7 min à feu modéré. Arrosez-les régulièrement de marinade et laissez-les lentement caraméliser. Poivrez et parsemez le poisson de la moitié des graines de sésame (ou des pignons de pin).

  11. Retournez délicatement le poisson et prolongez la cuisson de 3 à 5 min. Ajoutez le reste de la marinade et des graines de sésame (ou des pignons de pin).

  12. Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les avec 4 c. à soupe de marinade.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les légumes sur les assiettes et déposez le saumon laqué par-dessus. Servez avec les nouilles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 733 kcal
Gras 41.5 g
Glucides 48.8 g
Protéine 40.9 g
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