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Saumon laqué et nouilles aux chicons et au sirop d'orange
Nos suggestions boissons
Bière Kasteelbier Triple Vin Empreinte du Cléray - Chenin Blanc - A.O.P. Anjou
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min + 2 h de marinade)
-
Pelez le gingembre et émincez-le. Mélangez-le avec les autres ingrédients de la marinade dans un plat.
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Coupez les filets de saumon en 4 portions et déposez-les dans la marinade. Faites macérer au réfrigérateur pendant 2 h. Retournez le poisson de temps en temps.
-
Entre-temps, coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en le coeur dur, puis coupez chaque moitié en 4 dans le sens de la longueur.
-
Si vous optez pour les pignons de pin, faites-les griller dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et le beurre dans une poêle large et faites-y étuver les chicons durant quelques instants, en remuant. Salez et poivrez.
-
Versez le jus d'orange sur les chicons et faites réduire jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé et qu'il devienne sirupeux. Intégrez les germes de soja et poursuivez la cuisson à feu modéré pendant 2 min.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de saumon durant ± 7 min à feu modéré. Arrosez-les régulièrement de marinade et laissez-les lentement caraméliser. Poivrez et parsemez le poisson de la moitié des graines de sésame (ou des pignons de pin).
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Retournez délicatement le poisson et prolongez la cuisson de 3 à 5 min. Ajoutez le reste de la marinade et des graines de sésame (ou des pignons de pin).
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Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les avec 4 c. à soupe de marinade.
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Présentation:
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Répartissez les légumes sur les assiettes et déposez le saumon laqué par-dessus. Servez avec les nouilles.
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(10 min + 2 h de marinade)
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Pelez le gingembre et émincez-le. Mélangez-le avec les autres ingrédients de la marinade dans un plat.
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Coupez les filets de saumon en 4 portions et déposez-les dans la marinade. Faites macérer au réfrigérateur pendant 2 h. Retournez le poisson de temps en temps.
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Si vous optez pour les pignons de pin, faites-les griller dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et le beurre dans une poêle large et faites-y étuver les chicons durant quelques instants, en remuant. Salez et poivrez.
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Versez le jus d'orange sur les chicons et faites réduire jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement évaporé et qu'il devienne sirupeux. Intégrez les germes de soja et poursuivez la cuisson à feu modéré pendant 2 min.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de saumon durant ± 7 min à feu modéré. Arrosez-les régulièrement de marinade et laissez-les lentement caraméliser. Poivrez et parsemez le poisson de la moitié des graines de sésame (ou des pignons de pin).
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Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les avec 4 c. à soupe de marinade.
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