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Saumon sauvage grillé à l'origan
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites dégeler le saumon.
-
Enlevez la peau : glissez un couteau très tranchant entre la peau et la chair, en commençant par le milieu du côté supérieur. Grattez la couche brune du saumon avec le côté non tranchant d'un couteau de cuisine, jusqu'à ce que la chair rose apparaisse.
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Préparation:
-
Enduisez généreusement le saumon d'huile d'olive. Salez, poivrez et épicez d'1 c. à café d'origan.
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Mettez le saumon dans un plat à four. Glissez au four, environ 10 cm sous le gril préchauffé (pensez à fermer le four). Faites cuire pendant 15 min.
-
Retournez le poisson et enduisez le côté supérieur d'huile d'olive. Salez, poivrez et épicez d'1 c. à café d'origan. Faites à nouveau cuire pendant 15 min.
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Coupez ensuite le gril et laissez reposer le saumon pendant 5 min. Vérifiez si le poisson est cuit (en détachant la chair de l'arête); si nécessaire, laissez-le encore reposer quelques minutes de plus.
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Pour la sauce au beurre, faites fondre 150 g de beurre à feu doux. À l'aide d'un fouet, intégrez-y petit à petit la crème fraîche, tout en remuant. Ajoutez ensuite le jus de citron. Vous obtenez une sauce onctueuse, presque blanche. Salez, poivrez et réchauffez doucement (ne pas laisser bouillir). Servez immédiatement.
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Présentation:
-
Il est important de servir ce plat immédiatement. Votre poisson sera ainsi bien tendre à l'intérieur et légèrement croustillant à l'extérieur.
-
Accompagnez de croquettes de pommes de terre. Servez avec une salade mixte.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites dégeler le saumon.
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Enlevez la peau : glissez un couteau très tranchant entre la peau et la chair, en commençant par le milieu du côté supérieur. Grattez la couche brune du saumon avec le côté non tranchant d'un couteau de cuisine, jusqu'à ce que la chair rose apparaisse.
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Préparation:
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Enduisez généreusement le saumon d'huile d'olive. Salez, poivrez et épicez d'1 c. à café d'origan.
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Mettez le saumon dans un plat à four. Glissez au four, environ 10 cm sous le gril préchauffé (pensez à fermer le four). Faites cuire pendant 15 min.
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Retournez le poisson et enduisez le côté supérieur d'huile d'olive. Salez, poivrez et épicez d'1 c. à café d'origan. Faites à nouveau cuire pendant 15 min.
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Coupez ensuite le gril et laissez reposer le saumon pendant 5 min. Vérifiez si le poisson est cuit (en détachant la chair de l'arête); si nécessaire, laissez-le encore reposer quelques minutes de plus.
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Pour la sauce au beurre, faites fondre 150 g de beurre à feu doux. À l'aide d'un fouet, intégrez-y petit à petit la crème fraîche, tout en remuant. Ajoutez ensuite le jus de citron. Vous obtenez une sauce onctueuse, presque blanche. Salez, poivrez et réchauffez doucement (ne pas laisser bouillir). Servez immédiatement.
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Présentation:
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Il est important de servir ce plat immédiatement. Votre poisson sera ainsi bien tendre à l'intérieur et légèrement croustillant à l'extérieur.
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Accompagnez de croquettes de pommes de terre. Servez avec une salade mixte.
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