Sautés de veau aux mandarines
Sautés de veau aux mandarines

Sautés de veau aux mandarines

10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 405 kcal
Gras 16.8 g
Glucides 19.8 g
Protéine 35.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Saisissez-y les sautés de veau (1 min de chaque côté), à feu vif.

  3. Salez, poivrez et retirez la viande de la poêle. Si les sautés de veau sont épais, poursuivez la cuisson pendant encore 2 à 3 min. Gardez la viande au chaud pendant que vous préparez la sauce.

  4. Détachez les sucs de cuisson à feu vif, avec 1 dl de vin blanc sec et 1/2 dl de madère.

  5. Rajoutez 1/4 de c. à café de thym ainsi que le jus provenant de la boîte de mandarines. Laissez réduire 2 min à feu vif et versez ensuite 1dl de crème fraîche.

  6. Laissez encore un peu réduire à feu vif. Intégrez un peu de liant instantané de manière à obtenir une sauce légèrement liée. Ajoutez un peu de jus de citron, du sel, du poivre ainsi que, si vous le souhaitez, une pincée de paprika.

  7. Ajoutez les mandarines et faites-les réchauffer à feu doux.

  8. Présentation:
  9. Accompagnez de pâtes ou de pommes duchesse.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Saisissez-y les sautés de veau (1 min de chaque côté), à feu vif.

  3. Salez, poivrez et retirez la viande de la poêle. Si les sautés de veau sont épais, poursuivez la cuisson pendant encore 2 à 3 min. Gardez la viande au chaud pendant que vous préparez la sauce.

  4. Détachez les sucs de cuisson à feu vif, avec 1 dl de vin blanc sec et 1/2 dl de madère.

  5. Rajoutez 1/4 de c. à café de thym ainsi que le jus provenant de la boîte de mandarines. Laissez réduire 2 min à feu vif et versez ensuite 1dl de crème fraîche.

  6. Laissez encore un peu réduire à feu vif. Intégrez un peu de liant instantané de manière à obtenir une sauce légèrement liée. Ajoutez un peu de jus de citron, du sel, du poivre ainsi que, si vous le souhaitez, une pincée de paprika.

  7. Ajoutez les mandarines et faites-les réchauffer à feu doux.

  8. Présentation:
  9. Accompagnez de pâtes ou de pommes duchesse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 405 kcal
Gras 16.8 g
Glucides 19.8 g
Protéine 35.2 g

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