Scampis au gingembre et aux noix de cajou
Scampis au gingembre et aux noix de cajou

Scampis au gingembre et aux noix de cajou

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 369 kcal
Gras 19.8 g
Glucides 21.6 g
Protéine 25.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites presque entièrement dégeler les légumes pour wok et épongez-les.

  4. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude). Retirez-en le cordon brun qui donne de l'amertume et épongez-les bien.

  5. Pressez l'ail.

  6. Coupez le gingembre en fins bâtonnets.

  7. Coupez les tomates cerises en 2.

  8. Ciselez les feuilles de coriandre.

  9. Coupez les citrons verts en quartiers.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer un wok et versez-y l'huile de riz. Faites-y revenir l'ail pressé, le gingembre et le curry pendant 30 s. Ajoutez les scampis et faites-les cuire 3 min, en mélangeant. Salez et poivrez.

  12. Intégrez les légumes pour wok, les noix de cajou, la sauce soja et le bouillon de légumes. Poursuivez la cuisson durant 2 min, en remuant régulièrement.

  13. Incorporez les demi-tomates cerises et réchauffez le tout 1 min.

  14. Présentation:
  15. Décorez le wok de coriandre ciselée et de quartiers de citrons verts. Servez avec du riz basmati.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites presque entièrement dégeler les légumes pour wok et épongez-les.

  4. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude). Retirez-en le cordon brun qui donne de l'amertume et épongez-les bien.

  5. Pressez l'ail.

  6. Coupez le gingembre en fins bâtonnets.

  7. Coupez les tomates cerises en 2.

  8. Ciselez les feuilles de coriandre.

  9. Coupez les citrons verts en quartiers.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer un wok et versez-y l'huile de riz. Faites-y revenir l'ail pressé, le gingembre et le curry pendant 30 s. Ajoutez les scampis et faites-les cuire 3 min, en mélangeant. Salez et poivrez.

  12. Intégrez les légumes pour wok, les noix de cajou, la sauce soja et le bouillon de légumes. Poursuivez la cuisson durant 2 min, en remuant régulièrement.

  13. Incorporez les demi-tomates cerises et réchauffez le tout 1 min.

  14. Présentation:
  15. Décorez le wok de coriandre ciselée et de quartiers de citrons verts. Servez avec du riz basmati.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 369 kcal
Gras 19.8 g
Glucides 21.6 g
Protéine 25.9 g
Combiner

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