22/06/2025, 02:51
Scampis au lard et salade fraîche
Scampis au lard et salade fraîche

Scampis au lard et salade fraîche

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Glucides 50 g
Énergie 830 kcal
Gras 55.6 g
Protéine 30.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 25 min)

  3. Dégelez entièrement les scampis et épongez-les.

  4. Faites dorer séparément les amandes effi lées et les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Mixez le persil plat avec la ciboulette, les amandes effilées et 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une sauce verte épaisse.

  6. Extrayez les graines de la grenade et mélangez-les avec les épinards, la roquette et les pignons de pin.

  7. Mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec la mayonnaise et le vinaigre à la framboise. Salez et poivrez.

  8. Coupez les baguettes en tranches d'1,5 cm d'épaisseur et tartinez-les de beurre à l'ail ou aux fines herbes.

  9. Enduisez les scampis de sauce verte et emballez-les dans une tranche de lard. Alternez 4 scampis avec les tomates cerises jaunes et rouges sur une pique à brochette.

  10. Préparation:
  11. (6 min)

  12. Faites cuire les brochettes de scampis pendant ± 3 min de chaque côté au barbecue à feu modéré.

  13. Entretemps, faites griller les tranches de baguette durant 1 à 2 min de chaque côté sur un coin du barbecue.

  14. Présentation:
  15. Arrosez la salade de dressing juste avant de servir. Servez chaque brochette sur un lit de salade et accompagnez d'1 à 2 tranches de baguette grillées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 25 min)

  3. Dégelez entièrement les scampis et épongez-les.

  4. Faites dorer séparément les amandes effi lées et les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Mixez le persil plat avec la ciboulette, les amandes effilées et 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une sauce verte épaisse.

  6. Extrayez les graines de la grenade et mélangez-les avec les épinards, la roquette et les pignons de pin.

  7. Mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec la mayonnaise et le vinaigre à la framboise. Salez et poivrez.

  8. Coupez les baguettes en tranches d'1,5 cm d'épaisseur et tartinez-les de beurre à l'ail ou aux fines herbes.

  9. Enduisez les scampis de sauce verte et emballez-les dans une tranche de lard. Alternez 4 scampis avec les tomates cerises jaunes et rouges sur une pique à brochette.

  10. Préparation:
  11. (6 min)

  12. Faites cuire les brochettes de scampis pendant ± 3 min de chaque côté au barbecue à feu modéré.

  13. Entretemps, faites griller les tranches de baguette durant 1 à 2 min de chaque côté sur un coin du barbecue.

  14. Présentation:
  15. Arrosez la salade de dressing juste avant de servir. Servez chaque brochette sur un lit de salade et accompagnez d'1 à 2 tranches de baguette grillées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Glucides 50 g
Énergie 830 kcal
Gras 55.6 g
Protéine 30.7 g
Combiner

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https://www.colruyt.be/fr/recettes/scampis-au-lard-et-salade-fraiche