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Scampis au lard et salade fraîche
Nos suggestions boissons
Bière Kasteelbier Triple Vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. | Classico | Moncaro | Marche | Italie
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 25 min)
-
Dégelez entièrement les scampis et épongez-les.
-
Faites dorer séparément les amandes effi lées et les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Mixez le persil plat avec la ciboulette, les amandes effilées et 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une sauce verte épaisse.
-
Extrayez les graines de la grenade et mélangez-les avec les épinards, la roquette et les pignons de pin.
-
Mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec la mayonnaise et le vinaigre à la framboise. Salez et poivrez.
-
Coupez les baguettes en tranches d'1,5 cm d'épaisseur et tartinez-les de beurre à l'ail ou aux fines herbes.
-
Enduisez les scampis de sauce verte et emballez-les dans une tranche de lard. Alternez 4 scampis avec les tomates cerises jaunes et rouges sur une pique à brochette.
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Préparation:
-
(6 min)
-
Faites cuire les brochettes de scampis pendant ± 3 min de chaque côté au barbecue à feu modéré.
-
Entretemps, faites griller les tranches de baguette durant 1 à 2 min de chaque côté sur un coin du barbecue.
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Présentation:
-
Arrosez la salade de dressing juste avant de servir. Servez chaque brochette sur un lit de salade et accompagnez d'1 à 2 tranches de baguette grillées.
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Dégelez entièrement les scampis et épongez-les.
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Faites dorer séparément les amandes effi lées et les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Mixez le persil plat avec la ciboulette, les amandes effilées et 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une sauce verte épaisse.
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Extrayez les graines de la grenade et mélangez-les avec les épinards, la roquette et les pignons de pin.
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Mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec la mayonnaise et le vinaigre à la framboise. Salez et poivrez.
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Coupez les baguettes en tranches d'1,5 cm d'épaisseur et tartinez-les de beurre à l'ail ou aux fines herbes.
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Enduisez les scampis de sauce verte et emballez-les dans une tranche de lard. Alternez 4 scampis avec les tomates cerises jaunes et rouges sur une pique à brochette.
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(6 min)
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Faites cuire les brochettes de scampis pendant ± 3 min de chaque côté au barbecue à feu modéré.
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Entretemps, faites griller les tranches de baguette durant 1 à 2 min de chaque côté sur un coin du barbecue.
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Arrosez la salade de dressing juste avant de servir. Servez chaque brochette sur un lit de salade et accompagnez d'1 à 2 tranches de baguette grillées.
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