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Scampis flambés sauce aux légumes
Nos suggestions boissons
Vin Trebbiano d'Abruzzo D.O.C. - Fantini - Abruzzo Italie Pinot Blanc 1er Cru - A.C. Moselle luxembourgeoise
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume.
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Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou dans un wok et faites-y revenir les scampis 4 à 5 min. Salez et poivrez.
-
Hors du feu, versez le cognac et faites flamber à distance de la hotte. Réservez les scampis hors de la poêle.
-
Faites fondre le beurre dans la même poêle et faites-y revenir l'émincé de légumes surgelés pendant ± 5 min (les légumes peuvent être légèrement croquants). Salez et poivrez.
-
Ajoutez la crème et le ketchup et faites réduire la sauce quelques instants.
-
Déposez les scampis sur les légumes et réchauffez la préparation durant quelques minutes.
-
Présentation:
-
Garnissez de persil surgelé et servez avec du riz ou de la baguette.
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Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume.
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