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Smoothies des super-héros
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(25 min)
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Pour le smoothie du soleil :
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Ton assistant peut couper la mangue en 2 et peler chaque moitié.
-
Toi, tu coupes la chair de la mangue en morceaux.
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Pèle la banane et coupe-la en rondelles.
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Mets 2 rondelles de banane sur une assiette et découpe une fente dans chacune (tu les utiliseras tout à l'heure pour décorer les verres).
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Pour le smoothie de Charlotte :
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Retire la queue de 200 g de fraises.
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Coupe une fente dans la pointe de 2 fraises et réserve-les sur l'assiette avec les 2 rondelles de banane (tu les utiliseras tout à l'heure pour décorer les verres).
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Coupe l'orange en 2 et presse chaque moitié.
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Pour le smoothie de la grenouille :
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Demande à un adulte de peler les kiwis, la pomme et la poire.
-
Enlève les tiges des feuilles d'épinards.
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Coupe le citron vert en 2 et presse chaque moitié.
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Coupe les kiwis épluchés en 2. Découpes-y 2 rondelles et découpe une fente dans chacune (tu les utiliseras tout à l'heure pour décorer les verres). Découpe le reste des kiwis en morceaux.
-
Coupe la pomme et la poire épluchées en morceaux.
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Coupe l'avocat en 2 et enlève le noyau et la peau (ou demande à un adulte de s'en charger). Découpe ensuite la chair en morceaux.
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Préparation:
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Pour le smoothie du soleil :
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Mets les morceaux de mangue et les rondelles de banane dans un récipient à bord haut ou un blender. Ajoute le yaourt nature et le lait. Mixe bien jusqu'à ce que tu obtiennes une boisson mousseuse.
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Pour le smoothie de Charlotte :
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Verse les fraises sans queue dans un récipient à bord haut ou un blender. Ajoute le jus d'orange et le yaourt nature. Mixe bien jusqu'à ce que tu obtiennes une boisson mousseuse.
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Pour le smoothie de la grenouille :
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Mets les morceaux de kiwis, de pomme, de poire et d'avocat dans un récipient à bord haut ou dans un blender. Ajoute 15 cl d'eau et le jus de citron vert. Mixe bien jusqu'à ce que tu obtiennes une boisson mousseuse.
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Incorpore ensuite les glaçons et les feuilles d'épinards dans ton smoothie. Mixe encore un peu, mais pas trop longtemps sinon il va devenir amer.
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Présentation:
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Quand les smoothies sont mixés, verse-les dans de grands verres. Pique une jolie paille dans chacun d'eux et garnis le bord les fruits que tu as mis de côté : une rondelle de banane pour le smoothie jaune, 1 fraise pour le rose et 1 rondelle de kiwi pour le vert.
Les smoothies sont meilleurs si les ingrédients sont bien froids : ne les sors du frigo qu'à la dernière minute. Valeur nutritionnelle du smoothie du soleil (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie 220 kcal Lipides 3,1 g (dont) acides gras saturés 1,9 g Glucides 33,6 g (dont) sucres 4,6 g Fibres 2,5 g Protéines 10,4 g Sel 0,3 g Valeur nutritionnelle du smoothie de Charlotte (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie 107 kcal Lipides 1,9 g (dont) acides gras saturés 1,1 g Glucides 15,4 g (dont) sucres 14,8 g Fibres 1,6 g Protéines 6,7 g Sel 0,2 g Valeur nutritionnelle du smoothie de la grenouille (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie 261 kcal Lipides 16,0 g (dont) acides gras saturés 1,8 g Glucides 25,0 g (dont) sucres 21,8 g Fibres 8,8 g Protéines 3,9 g Sel 0,0 g
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(25 min)
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Pour le smoothie du soleil :
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Ton assistant peut couper la mangue en 2 et peler chaque moitié.
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Toi, tu coupes la chair de la mangue en morceaux.
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Pèle la banane et coupe-la en rondelles.
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Mets 2 rondelles de banane sur une assiette et découpe une fente dans chacune (tu les utiliseras tout à l'heure pour décorer les verres).
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Pour le smoothie de Charlotte :
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Retire la queue de 200 g de fraises.
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Coupe une fente dans la pointe de 2 fraises et réserve-les sur l'assiette avec les 2 rondelles de banane (tu les utiliseras tout à l'heure pour décorer les verres).
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Coupe l'orange en 2 et presse chaque moitié.
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Pour le smoothie de la grenouille :
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Demande à un adulte de peler les kiwis, la pomme et la poire.
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Enlève les tiges des feuilles d'épinards.
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Coupe le citron vert en 2 et presse chaque moitié.
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Coupe les kiwis épluchés en 2. Découpes-y 2 rondelles et découpe une fente dans chacune (tu les utiliseras tout à l'heure pour décorer les verres). Découpe le reste des kiwis en morceaux.
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Coupe la pomme et la poire épluchées en morceaux.
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Coupe l'avocat en 2 et enlève le noyau et la peau (ou demande à un adulte de s'en charger). Découpe ensuite la chair en morceaux.
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Préparation:
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Pour le smoothie du soleil :
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Mets les morceaux de mangue et les rondelles de banane dans un récipient à bord haut ou un blender. Ajoute le yaourt nature et le lait. Mixe bien jusqu'à ce que tu obtiennes une boisson mousseuse.
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Pour le smoothie de Charlotte :
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Verse les fraises sans queue dans un récipient à bord haut ou un blender. Ajoute le jus d'orange et le yaourt nature. Mixe bien jusqu'à ce que tu obtiennes une boisson mousseuse.
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Pour le smoothie de la grenouille :
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Mets les morceaux de kiwis, de pomme, de poire et d'avocat dans un récipient à bord haut ou dans un blender. Ajoute 15 cl d'eau et le jus de citron vert. Mixe bien jusqu'à ce que tu obtiennes une boisson mousseuse.
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Incorpore ensuite les glaçons et les feuilles d'épinards dans ton smoothie. Mixe encore un peu, mais pas trop longtemps sinon il va devenir amer.
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Présentation:
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Quand les smoothies sont mixés, verse-les dans de grands verres. Pique une jolie paille dans chacun d'eux et garnis le bord les fruits que tu as mis de côté : une rondelle de banane pour le smoothie jaune, 1 fraise pour le rose et 1 rondelle de kiwi pour le vert.
Les smoothies sont meilleurs si les ingrédients sont bien froids : ne les sors du frigo qu'à la dernière minute. Valeur nutritionnelle du smoothie du soleil (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie 220 kcal Lipides 3,1 g (dont) acides gras saturés 1,9 g Glucides 33,6 g (dont) sucres 4,6 g Fibres 2,5 g Protéines 10,4 g Sel 0,3 g Valeur nutritionnelle du smoothie de Charlotte (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie 107 kcal Lipides 1,9 g (dont) acides gras saturés 1,1 g Glucides 15,4 g (dont) sucres 14,8 g Fibres 1,6 g Protéines 6,7 g Sel 0,2 g Valeur nutritionnelle du smoothie de la grenouille (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie 261 kcal Lipides 16,0 g (dont) acides gras saturés 1,8 g Glucides 25,0 g (dont) sucres 21,8 g Fibres 8,8 g Protéines 3,9 g Sel 0,0 g
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