Soupe de carottes et petits pains au potiron
Soupe de carottes et petits pains au potiron

Soupe de carottes et petits pains au potiron

1 h
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 239 kcal
Gras 12 g
Glucides 28.4 g
Protéine 4.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pour la soupe
  3. Garder une carotte, coupez les auteres carottes en rondelles.

  4. Emincez finement l'oignon.

  5. Coupez 100 g de chair de potiron en petits dés.

  6. Pour les petits pains au potiron
  7. Faites griller les 4 petites tranches de pain.

  8. Râpez une carotte et 100 g de chair de potiron.

  9. Coupez le blanc de poireau en 2 et coupez-le ensuite en fines lamelles.

  10. Pressez l'éclat d'ail.

  11. Préparation:
  12. Pour la soupe (10 min + 30 min sur le feu)
  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon finement émincé et faites-le revenir pendant 5 min.

  14. Ajoutez les rondelles de carottes et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes. Allongez d'1 L de bouillon de poule.

  15. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 25 min à feu doux.

  16. Mixez très finement la soupe. Ajoutez les petits dés de potiron et poursuivez la cuisson pendant 5 min à feu doux. Salez et poivrez.

  17. Pour les petits pains au potiron (15 min)
  18. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et ajoutez les fines lamelles de poireau, l'ail pressé, la carotte et le potiron râpés.

  19. Assaisonnez d'1 pointe de couteau de bouillon de poule et poivrez. Laissez mijoter pendant 10 min à feu doux.

  20. Répartissez les légumes mijotés sur les tranches de pain grillées.

  21. Passez sous le gril. Parsemez d'un peu de thym.

  22. Présentation:
  23. Servez la soupe bien chaude et décorez d'un peu de cerfeuil. Accompagnez des petits pains au potiron.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pour la soupe
  3. Garder une carotte, coupez les auteres carottes en rondelles.

  4. Emincez finement l'oignon.

  5. Coupez 100 g de chair de potiron en petits dés.

  6. Pour les petits pains au potiron
  7. Faites griller les 4 petites tranches de pain.

  8. Râpez une carotte et 100 g de chair de potiron.

  9. Coupez le blanc de poireau en 2 et coupez-le ensuite en fines lamelles.

  10. Pressez l'éclat d'ail.

  11. Préparation:
  12. Pour la soupe (10 min + 30 min sur le feu)
  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon finement émincé et faites-le revenir pendant 5 min.

  14. Ajoutez les rondelles de carottes et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes. Allongez d'1 L de bouillon de poule.

  15. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 25 min à feu doux.

  16. Mixez très finement la soupe. Ajoutez les petits dés de potiron et poursuivez la cuisson pendant 5 min à feu doux. Salez et poivrez.

  17. Pour les petits pains au potiron (15 min)
  18. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et ajoutez les fines lamelles de poireau, l'ail pressé, la carotte et le potiron râpés.

  19. Assaisonnez d'1 pointe de couteau de bouillon de poule et poivrez. Laissez mijoter pendant 10 min à feu doux.

  20. Répartissez les légumes mijotés sur les tranches de pain grillées.

  21. Passez sous le gril. Parsemez d'un peu de thym.

  22. Présentation:
  23. Servez la soupe bien chaude et décorez d'un peu de cerfeuil. Accompagnez des petits pains au potiron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 239 kcal
Gras 12 g
Glucides 28.4 g
Protéine 4.7 g

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