Soupe de céleri-rave à la crème
Soupe de céleri-rave à la crème

Soupe de céleri-rave à la crème

45 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 150 kcal
Gras 9.4 g
Glucides 12.1 g
Protéine 4.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Pelez le céleri-rave et coupez les 2/3 en morceaux. Détaillez le reste en petits dés d'1/2 cm.

  5. Coupez le blanc de poireau, l'oignon et la pomme de terre pelée en morceaux.

  6. Effeuillez le cerfeuil.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poireau quelques minutes.

  9. Ajoutez les morceaux de pomme de terre et de céleri-rave, et couvrez de bouillon de poule. Intégrez le thym et la feuille de laurier. Portez à ébullition, puis laissez cuire 20 min à feu modéré.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les dés de céleri-rave pendant 5 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Réservez au chaud hors de la poêle.

  11. Retirez la feuille de laurier de la soupe et mixez finement le potage. Incorporez-y la crème légère et rectifi ez l'assaisonnement.

  12. Présentation:
  13. Servez la soupe dans des assiettes creuses et répartissez les dés de céleri-rave rissolés au centre.

  14. Garnissez de feuilles de cerfeuil.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Pelez le céleri-rave et coupez les 2/3 en morceaux. Détaillez le reste en petits dés d'1/2 cm.

  5. Coupez le blanc de poireau, l'oignon et la pomme de terre pelée en morceaux.

  6. Effeuillez le cerfeuil.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poireau quelques minutes.

  9. Ajoutez les morceaux de pomme de terre et de céleri-rave, et couvrez de bouillon de poule. Intégrez le thym et la feuille de laurier. Portez à ébullition, puis laissez cuire 20 min à feu modéré.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les dés de céleri-rave pendant 5 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Réservez au chaud hors de la poêle.

  11. Retirez la feuille de laurier de la soupe et mixez finement le potage. Incorporez-y la crème légère et rectifi ez l'assaisonnement.

  12. Présentation:
  13. Servez la soupe dans des assiettes creuses et répartissez les dés de céleri-rave rissolés au centre.

  14. Garnissez de feuilles de cerfeuil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 150 kcal
Gras 9.4 g
Glucides 12.1 g
Protéine 4.1 g

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