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Soupe de céleri-rave à la crème
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
-
(20 min)
-
Pelez le céleri-rave et coupez les 2/3 en morceaux. Détaillez le reste en petits dés d'1/2 cm.
-
Coupez le blanc de poireau, l'oignon et la pomme de terre pelée en morceaux.
-
Effeuillez le cerfeuil.
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Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poireau quelques minutes.
-
Ajoutez les morceaux de pomme de terre et de céleri-rave, et couvrez de bouillon de poule. Intégrez le thym et la feuille de laurier. Portez à ébullition, puis laissez cuire 20 min à feu modéré.
-
Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les dés de céleri-rave pendant 5 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Réservez au chaud hors de la poêle.
-
Retirez la feuille de laurier de la soupe et mixez finement le potage. Incorporez-y la crème légère et rectifi ez l'assaisonnement.
-
Présentation:
-
Servez la soupe dans des assiettes creuses et répartissez les dés de céleri-rave rissolés au centre.
-
Garnissez de feuilles de cerfeuil.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Pelez le céleri-rave et coupez les 2/3 en morceaux. Détaillez le reste en petits dés d'1/2 cm.
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Coupez le blanc de poireau, l'oignon et la pomme de terre pelée en morceaux.
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Effeuillez le cerfeuil.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poireau quelques minutes.
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Ajoutez les morceaux de pomme de terre et de céleri-rave, et couvrez de bouillon de poule. Intégrez le thym et la feuille de laurier. Portez à ébullition, puis laissez cuire 20 min à feu modéré.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les dés de céleri-rave pendant 5 min. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Réservez au chaud hors de la poêle.
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Retirez la feuille de laurier de la soupe et mixez finement le potage. Incorporez-y la crème légère et rectifi ez l'assaisonnement.
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Servez la soupe dans des assiettes creuses et répartissez les dés de céleri-rave rissolés au centre.
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