Soupe de mâche et crumble aux lardons
Soupe de mâche et crumble aux lardons

Soupe de mâche et crumble aux lardons

35 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 207 kcal
Gras 5.2 g
Glucides 12.8 g
Protéine 15 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Émincez l'oignon et l'échalote.

  5. Faites revenir les lardons 1 à 2 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Ajoutez l'échalote et poursuivez la cuisson 3 min. Mettez la préparation sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-la 5 à 10 min au four préchauffé, jusqu'à ce que les lardons soient bien secs.

  6. Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  7. Faites dorer la tranche de pain dans un grille-pain et émiettez-la dans un bol mélangeur. Ajoutez les lardons et les échalotes séchés, et mixez le tout finement.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  10. Ajoutez les cubes de pommes de terre, 1 L d'eau et les bouillon. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 20 min.

  11. Intégrez la salade de blé et poursuivez la cuisson 5 min.

  12. Mixez la soupe. Salez, poivrez et incorporez la crème épaisse.

  13. Présentation:
  14. Servez le potage dans des assiettes creuses et parsemez de crumble aux lardons.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Émincez l'oignon et l'échalote.

  5. Faites revenir les lardons 1 à 2 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Ajoutez l'échalote et poursuivez la cuisson 3 min. Mettez la préparation sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-la 5 à 10 min au four préchauffé, jusqu'à ce que les lardons soient bien secs.

  6. Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  7. Faites dorer la tranche de pain dans un grille-pain et émiettez-la dans un bol mélangeur. Ajoutez les lardons et les échalotes séchés, et mixez le tout finement.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  10. Ajoutez les cubes de pommes de terre, 1 L d'eau et les bouillon. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 20 min.

  11. Intégrez la salade de blé et poursuivez la cuisson 5 min.

  12. Mixez la soupe. Salez, poivrez et incorporez la crème épaisse.

  13. Présentation:
  14. Servez le potage dans des assiettes creuses et parsemez de crumble aux lardons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 207 kcal
Gras 5.2 g
Glucides 12.8 g
Protéine 15 g

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