Soupe de melon
Soupe de melon

Soupe de melon

20 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 135 kcal
Gras 0 g
Glucides 31.8 g
Protéine 1.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la chair du melon en dés.

  3. Râpez le zeste du citron vert et pressez ce dernier.

  4. Préparation:
  5. Portez le jus de pomme à ébullition dans un poêlon avec le melon, le sucre, le jus de citron vert et l'arôme de vanille.

  6. Mixez la préparation jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Épicez d'un peu de poivre noir.

  7. Intégrez le zeste de citron vert.

Astuce

Granité à la menthe Portez 2 dl d'eau à ébullition avec les feuilles d'un plant de menthe (réservez-en 5), 3 c. à soupe de sucre et le jus d'1 citron pendant 2 à 3 min. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 h et enlevez les feuilles. Battez 1 blanc d'oeuf et intégrez-le à la préparation. Ciselez 5 feuilles de menthe et incorporez-les au mélange. Laissez durcir le granité au surgélateur, en y tournant de temps en temps avec une fourchette.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez la chair du melon en dés.

  3. Râpez le zeste du citron vert et pressez ce dernier.

  4. Préparation:
  5. Portez le jus de pomme à ébullition dans un poêlon avec le melon, le sucre, le jus de citron vert et l'arôme de vanille.

  6. Mixez la préparation jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Épicez d'un peu de poivre noir.

  7. Intégrez le zeste de citron vert.

Astuce

Granité à la menthe Portez 2 dl d'eau à ébullition avec les feuilles d'un plant de menthe (réservez-en 5), 3 c. à soupe de sucre et le jus d'1 citron pendant 2 à 3 min. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 h et enlevez les feuilles. Battez 1 blanc d'oeuf et intégrez-le à la préparation. Ciselez 5 feuilles de menthe et incorporez-les au mélange. Laissez durcir le granité au surgélateur, en y tournant de temps en temps avec une fourchette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 135 kcal
Gras 0 g
Glucides 31.8 g
Protéine 1.7 g

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