Soupe de potimarron au fenouil et pancetta croquante
Soupe de potimarron au fenouil et pancetta croquante

Soupe de potimarron au fenouil et pancetta croquante

45 min
Lunch
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 153 kcal
Gras 8.8 g
Gras saturé 2.9 g
Glucides 12.5 g
Du sucre 6.5 g
Fibre 1.6 g
Protéine 5 g
Le sel 3.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Détaillez la chair du potimarron en dés.

  5. Coupez l'oignon en morceaux.

  6. Coupez le fenouil en 2, retirez-en le coeur dur et détaillez le reste en morceaux.

  7. Pelez la pomme et coupez-la en morceaux.

  8. Ciselez la ciboulette.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. Disposez la pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-la 10 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Laissez-la refroidir et émiettez-la.

  12. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Étuvez-y le fenouil, le potimarron et la pomme 2 min. Poivrez.

  13. Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 20 min.

  14. Mixez finement la soupe et rectifiez l'assaisonnement en poivre.

  15. Présentation:
  16. Versez la soupe dans des bols. Décorez avec un trait de crème, la ciboulette, les croûtons et les miettes de pancetta.

Astuce

Vous manquez de temps aujourd'hui ? Votre potage sera plus vite prêt avec nos dés de potiron surgelés.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Détaillez la chair du potimarron en dés.

  5. Coupez l'oignon en morceaux.

  6. Coupez le fenouil en 2, retirez-en le coeur dur et détaillez le reste en morceaux.

  7. Pelez la pomme et coupez-la en morceaux.

  8. Ciselez la ciboulette.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. Disposez la pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-la 10 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Laissez-la refroidir et émiettez-la.

  12. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Étuvez-y le fenouil, le potimarron et la pomme 2 min. Poivrez.

  13. Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter 20 min.

  14. Mixez finement la soupe et rectifiez l'assaisonnement en poivre.

  15. Présentation:
  16. Versez la soupe dans des bols. Décorez avec un trait de crème, la ciboulette, les croûtons et les miettes de pancetta.

Astuce

Vous manquez de temps aujourd'hui ? Votre potage sera plus vite prêt avec nos dés de potiron surgelés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 153 kcal
Gras 8.8 g
Gras saturé 2.9 g
Glucides 12.5 g
Du sucre 6.5 g
Fibre 1.6 g
Protéine 5 g
Le sel 3.2 g

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