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Soupe-repas norvégienne (sans gluten)
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 15 min)
-
Faites superficiellement dégeler le saumon et coupez-le en dés de 2 cm.
-
Émincez l'oignon.
-
Coupez les poireaux et le céleri en rondelles d'1/2 cm.
-
Pelez les pommes de terre. Détaillez la carotte et les pommes de terre en dés d'1/2 à 1 cm.
-
Ciselez l'équivalent de 2 c. à soupe d'aneth.
-
Mélangez le jaune d'oeuf, la crème légère, la moutarde et 1 c. à café d'aneth.
-
Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croquants.
-
Ajoutez l'oignon et les rondelles de poireaux et de céleri, et faites revenir le tout durant ± 3 min.
-
Versez le fond de poisson et 1,1 L d'eau sur les légumes et épicez de poivre et d'1 c. à café d'aneth ciselé. Intégrez les dés de carotte et de pommes de terre.
-
Laissez mijoter 10 min à feu doux et à couvert. Incorporez ensuite les dés de saumon. Poursuivez la cuisson 3 à 5 min.
-
Prélevez 1 c. à soupe de potage et incorporez-la au mélange à base d'oeuf et de crème. Versez ce mélange dans la soupe. Rectifiez l'assaisonnement en poivre, puis ajoutez les baies roses.
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Présentation:
-
Parsemez la soupe de pluches d'aneth et accompagnez de petits pains empereur sans gluten.
Choisissez pour ce potage des pommes de terre à chair ferme : primeur, Nicola, Charlotte ou Belle de Fontenay.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(décongélation + 15 min)
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Faites superficiellement dégeler le saumon et coupez-le en dés de 2 cm.
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Émincez l'oignon.
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Coupez les poireaux et le céleri en rondelles d'1/2 cm.
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Pelez les pommes de terre. Détaillez la carotte et les pommes de terre en dés d'1/2 à 1 cm.
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Ciselez l'équivalent de 2 c. à soupe d'aneth.
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Mélangez le jaune d'oeuf, la crème légère, la moutarde et 1 c. à café d'aneth.
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Préparation:
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Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croquants.
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Ajoutez l'oignon et les rondelles de poireaux et de céleri, et faites revenir le tout durant ± 3 min.
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Versez le fond de poisson et 1,1 L d'eau sur les légumes et épicez de poivre et d'1 c. à café d'aneth ciselé. Intégrez les dés de carotte et de pommes de terre.
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Laissez mijoter 10 min à feu doux et à couvert. Incorporez ensuite les dés de saumon. Poursuivez la cuisson 3 à 5 min.
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Prélevez 1 c. à soupe de potage et incorporez-la au mélange à base d'oeuf et de crème. Versez ce mélange dans la soupe. Rectifiez l'assaisonnement en poivre, puis ajoutez les baies roses.
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Parsemez la soupe de pluches d'aneth et accompagnez de petits pains empereur sans gluten.
Choisissez pour ce potage des pommes de terre à chair ferme : primeur, Nicola, Charlotte ou Belle de Fontenay.
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