Soupe-repas norvégienne (sans gluten)
Soupe-repas norvégienne (sans gluten)

Soupe-repas norvégienne (sans gluten)

40 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 462 kcal
Gras 31.8 g
Glucides 20.6 g
Protéine 23.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le saumon et coupez-le en dés de 2 cm.

  4. Émincez l'oignon.

  5. Coupez les poireaux et le céleri en rondelles d'1/2 cm.

  6. Pelez les pommes de terre. Détaillez la carotte et les pommes de terre en dés d'1/2 à 1 cm.

  7. Ciselez l'équivalent de 2 c. à soupe d'aneth.

  8. Mélangez le jaune d'oeuf, la crème légère, la moutarde et 1 c. à café d'aneth.

  9. Préparation:
  10. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croquants.

  11. Ajoutez l'oignon et les rondelles de poireaux et de céleri, et faites revenir le tout durant ± 3 min.

  12. Versez le fond de poisson et 1,1 L d'eau sur les légumes et épicez de poivre et d'1 c. à café d'aneth ciselé. Intégrez les dés de carotte et de pommes de terre.

  13. Laissez mijoter 10 min à feu doux et à couvert. Incorporez ensuite les dés de saumon. Poursuivez la cuisson 3 à 5 min.

  14. Prélevez 1 c. à soupe de potage et incorporez-la au mélange à base d'oeuf et de crème. Versez ce mélange dans la soupe. Rectifiez l'assaisonnement en poivre, puis ajoutez les baies roses.

  15. Présentation:
  16. Parsemez la soupe de pluches d'aneth et accompagnez de petits pains empereur sans gluten.

Astuce

Choisissez pour ce potage des pommes de terre à chair ferme : primeur, Nicola, Charlotte ou Belle de Fontenay.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le saumon et coupez-le en dés de 2 cm.

  4. Émincez l'oignon.

  5. Coupez les poireaux et le céleri en rondelles d'1/2 cm.

  6. Pelez les pommes de terre. Détaillez la carotte et les pommes de terre en dés d'1/2 à 1 cm.

  7. Ciselez l'équivalent de 2 c. à soupe d'aneth.

  8. Mélangez le jaune d'oeuf, la crème légère, la moutarde et 1 c. à café d'aneth.

  9. Préparation:
  10. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croquants.

  11. Ajoutez l'oignon et les rondelles de poireaux et de céleri, et faites revenir le tout durant ± 3 min.

  12. Versez le fond de poisson et 1,1 L d'eau sur les légumes et épicez de poivre et d'1 c. à café d'aneth ciselé. Intégrez les dés de carotte et de pommes de terre.

  13. Laissez mijoter 10 min à feu doux et à couvert. Incorporez ensuite les dés de saumon. Poursuivez la cuisson 3 à 5 min.

  14. Prélevez 1 c. à soupe de potage et incorporez-la au mélange à base d'oeuf et de crème. Versez ce mélange dans la soupe. Rectifiez l'assaisonnement en poivre, puis ajoutez les baies roses.

  15. Présentation:
  16. Parsemez la soupe de pluches d'aneth et accompagnez de petits pains empereur sans gluten.

Astuce

Choisissez pour ce potage des pommes de terre à chair ferme : primeur, Nicola, Charlotte ou Belle de Fontenay.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 462 kcal
Gras 31.8 g
Glucides 20.6 g
Protéine 23.1 g

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