Spaghettis complets aux scampis alla puttanesca
Spaghettis complets aux scampis alla puttanesca

Spaghettis complets aux scampis alla puttanesca

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 754 kcal
Gras 23.9 g
Gras saturé 5.4 g
Glucides 82 g
Du sucre 18.8 g
Fibre 9.2 g
Protéine 48.3 g
Le sel 2.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.

  3. Pressez l'ail et émincez l'oignon.

  4. Coupez la courgette non pelée en 4 dans le sens de la longueur, puis en dés.

  5. Tranchez les olives en 2.

  6. Effeuillez l'origan.

  7. Réalisez des copeaux de pecorino avec un économe.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail, la passata et la feuille de laurier. Salez, poivrez et laissez mijoter ± 10 min à feu doux. Intégrez les dés de courgette et prolongez la cuisson de 2 min.

  10. Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les scampis 3 à 4 min. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.

  12. Incorporez les câpres égouttées et les olives dans la sauce.

  13. Présentation:
  14. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et nappez-les de sauce. Déposez les scampis par-dessus et parsemez de pecorino et d'origan.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.

  3. Pressez l'ail et émincez l'oignon.

  4. Coupez la courgette non pelée en 4 dans le sens de la longueur, puis en dés.

  5. Tranchez les olives en 2.

  6. Effeuillez l'origan.

  7. Réalisez des copeaux de pecorino avec un économe.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail, la passata et la feuille de laurier. Salez, poivrez et laissez mijoter ± 10 min à feu doux. Intégrez les dés de courgette et prolongez la cuisson de 2 min.

  10. Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les scampis 3 à 4 min. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.

  12. Incorporez les câpres égouttées et les olives dans la sauce.

  13. Présentation:
  14. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et nappez-les de sauce. Déposez les scampis par-dessus et parsemez de pecorino et d'origan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 754 kcal
Gras 23.9 g
Gras saturé 5.4 g
Glucides 82 g
Du sucre 18.8 g
Fibre 9.2 g
Protéine 48.3 g
Le sel 2.7 g
Combiner

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