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Spaghettis complets aux scampis alla puttanesca
Nos suggestions boissons
Bière Gouden Carolus Triple Bière blonde forte Vin Hardy's « Nottage Hill » Chardonnay Australie
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.
-
Pressez l'ail et émincez l'oignon.
-
Coupez la courgette non pelée en 4 dans le sens de la longueur, puis en dés.
-
Tranchez les olives en 2.
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Effeuillez l'origan.
-
Réalisez des copeaux de pecorino avec un économe.
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Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail, la passata et la feuille de laurier. Salez, poivrez et laissez mijoter ± 10 min à feu doux. Intégrez les dés de courgette et prolongez la cuisson de 2 min.
-
Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les scampis 3 à 4 min. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.
-
Incorporez les câpres égouttées et les olives dans la sauce.
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Présentation:
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Servez les pâtes dans des assiettes creuses et nappez-les de sauce. Déposez les scampis par-dessus et parsemez de pecorino et d'origan.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail, la passata et la feuille de laurier. Salez, poivrez et laissez mijoter ± 10 min à feu doux. Intégrez les dés de courgette et prolongez la cuisson de 2 min.
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Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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