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Spirellis au chou vert et aux légumineuses
Nos suggestions boissons
Bière Vedett IPA Bière ambrée Vin Piemonte D.O.C. « Coccinella » Barbera San Silvestro Piemonte - Italie
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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La veille (12 h)
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Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans un saladier d'eau froide.
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Le jour même (1 h)
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Rincez les pois chiches sous l'eau froide et faitesles cuire 1 h dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, coupez le demi-chou vert en 4 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières.
-
Émincez l'oignon.
-
Pelez les branches de céleri blanc, puis détaillez-les en dés, tout comme la tomate.
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Préparation:
-
Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Étuvez-y les dés de céleri et l'oignon 2 à 3 min. Versez-y les lentilles et couvrez d'eau. Laissez cuire 15 min à feu doux. Salez et poivrez.
-
Intégrez les pois chiches cuits, les dés de tomate et les spirellis. Prolongez la cuisson de 5 min.
-
Incorporez le chou vert et poursuivez la cuisson 2 à 3 min (ajoutez de l'eau si nécessaire).
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Présentation:
-
Répartissez les pâtes au chou vert dans des assiettes creuses et aspergez de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Décorez de copeaux de fromage.
Pour gagner du temps, optez pour des pois chiches en boîte.
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Le jour même (1 h)
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Rincez les pois chiches sous l'eau froide et faitesles cuire 1 h dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Pelez les branches de céleri blanc, puis détaillez-les en dés, tout comme la tomate.
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