Spirellis au chou vert et aux légumineuses
Spirellis au chou vert et aux légumineuses

Spirellis au chou vert et aux légumineuses

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 749 kcal
Gras 31.2 g
Gras saturé 11.5 g
Glucides 74.9 g
Du sucre 10.8 g
Fibre 13 g
Protéine 35.7 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. La veille (12 h)
  3. Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans un saladier d'eau froide.

  4. Le jour même (1 h)
  5. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et faitesles cuire 1 h dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  6. Entre-temps, coupez le demi-chou vert en 4 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières.

  7. Émincez l'oignon.

  8. Pelez les branches de céleri blanc, puis détaillez-les en dés, tout comme la tomate.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Étuvez-y les dés de céleri et l'oignon 2 à 3 min. Versez-y les lentilles et couvrez d'eau. Laissez cuire 15 min à feu doux. Salez et poivrez.

  11. Intégrez les pois chiches cuits, les dés de tomate et les spirellis. Prolongez la cuisson de 5 min.

  12. Incorporez le chou vert et poursuivez la cuisson 2 à 3 min (ajoutez de l'eau si nécessaire).

  13. Présentation:
  14. Répartissez les pâtes au chou vert dans des assiettes creuses et aspergez de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Décorez de copeaux de fromage.

Astuce

Pour gagner du temps, optez pour des pois chiches en boîte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. La veille (12 h)
  3. Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans un saladier d'eau froide.

  4. Le jour même (1 h)
  5. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et faitesles cuire 1 h dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  6. Entre-temps, coupez le demi-chou vert en 4 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières.

  7. Émincez l'oignon.

  8. Pelez les branches de céleri blanc, puis détaillez-les en dés, tout comme la tomate.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Étuvez-y les dés de céleri et l'oignon 2 à 3 min. Versez-y les lentilles et couvrez d'eau. Laissez cuire 15 min à feu doux. Salez et poivrez.

  11. Intégrez les pois chiches cuits, les dés de tomate et les spirellis. Prolongez la cuisson de 5 min.

  12. Incorporez le chou vert et poursuivez la cuisson 2 à 3 min (ajoutez de l'eau si nécessaire).

  13. Présentation:
  14. Répartissez les pâtes au chou vert dans des assiettes creuses et aspergez de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Décorez de copeaux de fromage.

Astuce

Pour gagner du temps, optez pour des pois chiches en boîte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 749 kcal
Gras 31.2 g
Gras saturé 11.5 g
Glucides 74.9 g
Du sucre 10.8 g
Fibre 13 g
Protéine 35.7 g
Le sel 0.7 g
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