Spirellis aux pleurotes, poireaux et sauce fromage-aneth
Spirellis aux pleurotes, poireaux et sauce fromage-aneth

Spirellis aux pleurotes, poireaux et sauce fromage-aneth

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 977 kcal
Gras 46 g
Glucides 101.4 g
Protéine 33.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  3. Écroûtez le fromage et coupez-le en morceaux.

  4. Ciselez l'équivalent de 2 c. à soupe d'aneth.

  5. Coupez le poireau en fines rondelles.

  6. Déchirez les pleurotes en morceaux.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole et faites-y revenir les rondelles de poireau avec les pleurotes pendant 5 min.

  9. Mouillez avec le vin blanc et laissez entièrement évaporer. Salez et poivrez.

  10. Entre-temps, faites cuire les spirellis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Faites fondre 50 g de beurre dans une autre casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid en fouettant et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce bien liée.

  12. Intégrez les morceaux de fromage, de la noix muscade et du poivre. Salez légèrement car le fromage est déjà salé. Incorporez l'aneth ciselé et les pignons de pin dorés.

  13. Mélangez la sauce avec les pâtes.

  14. Présentation:
  15. Versez les légumes sur les pâtes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  3. Écroûtez le fromage et coupez-le en morceaux.

  4. Ciselez l'équivalent de 2 c. à soupe d'aneth.

  5. Coupez le poireau en fines rondelles.

  6. Déchirez les pleurotes en morceaux.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole et faites-y revenir les rondelles de poireau avec les pleurotes pendant 5 min.

  9. Mouillez avec le vin blanc et laissez entièrement évaporer. Salez et poivrez.

  10. Entre-temps, faites cuire les spirellis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Faites fondre 50 g de beurre dans une autre casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid en fouettant et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce bien liée.

  12. Intégrez les morceaux de fromage, de la noix muscade et du poivre. Salez légèrement car le fromage est déjà salé. Incorporez l'aneth ciselé et les pignons de pin dorés.

  13. Mélangez la sauce avec les pâtes.

  14. Présentation:
  15. Versez les légumes sur les pâtes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 977 kcal
Gras 46 g
Glucides 101.4 g
Protéine 33.9 g
Combiner

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