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Spirellis aux pleurotes, poireaux et sauce fromage-aneth
Nos suggestions boissons
Bière Tongerlo Brune Vin Alibi - Vinho Regional Alentejano - Portugal
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Écroûtez le fromage et coupez-le en morceaux.
-
Ciselez l'équivalent de 2 c. à soupe d'aneth.
-
Coupez le poireau en fines rondelles.
-
Déchirez les pleurotes en morceaux.
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Préparation:
-
Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole et faites-y revenir les rondelles de poireau avec les pleurotes pendant 5 min.
-
Mouillez avec le vin blanc et laissez entièrement évaporer. Salez et poivrez.
-
Entre-temps, faites cuire les spirellis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Faites fondre 50 g de beurre dans une autre casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid en fouettant et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce bien liée.
-
Intégrez les morceaux de fromage, de la noix muscade et du poivre. Salez légèrement car le fromage est déjà salé. Incorporez l'aneth ciselé et les pignons de pin dorés.
-
Mélangez la sauce avec les pâtes.
-
Présentation:
-
Versez les légumes sur les pâtes.
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Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Écroûtez le fromage et coupez-le en morceaux.
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Ciselez l'équivalent de 2 c. à soupe d'aneth.
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Coupez le poireau en fines rondelles.
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Mouillez avec le vin blanc et laissez entièrement évaporer. Salez et poivrez.
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Entre-temps, faites cuire les spirellis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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