Steak au gratin de légumes campagnard
Steak au gratin de légumes campagnard

Steak au gratin de légumes campagnard

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 680 kcal
Gras 35 g
Glucides 26.1 g
Protéine 64.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les salsifis surgelés dans de l'eau bouillante légèrement salée. Après 10 min, ajoutez les haricots verts et prolongez la cuisson de 10 min à découvert. Égouttez et passez sous l'eau froide.

  3. Entre-temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés de ± 1,5 cm et faites-les cuire 5 à 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Émincez l'oignon et l'ail.

  5. Écroûtez le camembert et coupez-le en tranches.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés. Rissolez-y les lardons.

  9. Ajoutez les pommes de terre, les salsifis et les haricots verts, et prolongez la cuisson de 5 min à feu modéré. Épicez de poivre et de bouquet garni, et mélangez.

  10. Transvasez la préparation dans un plat à four et répartissez-y les dés de tomates surgelés, puis les tranches de camembert. Glissez le plat 10 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y la viande ± 1 min de chaque côté. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 5 à 10 min à feu modéré, selon votre goût.

  12. Réservez la viande au chaud hors de la poêle. Versez le fond de veau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une cuillère en bois. Épaississez la sauce avec du liant instantané.

  13. Présentation:
  14. Accompagnez la viande de son gratin et nappez de sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les salsifis surgelés dans de l'eau bouillante légèrement salée. Après 10 min, ajoutez les haricots verts et prolongez la cuisson de 10 min à découvert. Égouttez et passez sous l'eau froide.

  3. Entre-temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés de ± 1,5 cm et faites-les cuire 5 à 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Émincez l'oignon et l'ail.

  5. Écroûtez le camembert et coupez-le en tranches.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés. Rissolez-y les lardons.

  9. Ajoutez les pommes de terre, les salsifis et les haricots verts, et prolongez la cuisson de 5 min à feu modéré. Épicez de poivre et de bouquet garni, et mélangez.

  10. Transvasez la préparation dans un plat à four et répartissez-y les dés de tomates surgelés, puis les tranches de camembert. Glissez le plat 10 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y la viande ± 1 min de chaque côté. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 5 à 10 min à feu modéré, selon votre goût.

  12. Réservez la viande au chaud hors de la poêle. Versez le fond de veau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une cuillère en bois. Épaississez la sauce avec du liant instantané.

  13. Présentation:
  14. Accompagnez la viande de son gratin et nappez de sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 680 kcal
Gras 35 g
Glucides 26.1 g
Protéine 64.4 g
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