Steak restaurant sauce moutarde et brunoise aux lentilles
Steak restaurant sauce moutarde et brunoise aux lentilles

Steak restaurant sauce moutarde et brunoise aux lentilles

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 666 kcal
Gras 9.6 g
Glucides 86.5 g
Protéine 56.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Émincez l'ail.

  4. Rincez les lentilles sous l'eau froide.

  5. Préparation:
  6. Portez 8 dl d'eau additionnée du cube de bouillon à ébullition et faites-y cuire les lentilles 35 min. Égouttez.

  7. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez la brunoise de légumes surgelés et faites étuver 10 min. Intégrez les lentilles, salez et poivrez.

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Diminuez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût.

  10. Laissez reposer la viande au chaud, hors de la poêle. Déglacez la poêle avec 1 dl d'eau, détachez les sucs de cuisson et incorporez la moutarde à l'ancienne. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Coupez les steaks en lanières et répartissez-les sur les assiettes avec le riz, les légumes et la sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Émincez l'ail.

  4. Rincez les lentilles sous l'eau froide.

  5. Préparation:
  6. Portez 8 dl d'eau additionnée du cube de bouillon à ébullition et faites-y cuire les lentilles 35 min. Égouttez.

  7. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez la brunoise de légumes surgelés et faites étuver 10 min. Intégrez les lentilles, salez et poivrez.

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Diminuez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût.

  10. Laissez reposer la viande au chaud, hors de la poêle. Déglacez la poêle avec 1 dl d'eau, détachez les sucs de cuisson et incorporez la moutarde à l'ancienne. Salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Coupez les steaks en lanières et répartissez-les sur les assiettes avec le riz, les légumes et la sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 666 kcal
Gras 9.6 g
Glucides 86.5 g
Protéine 56.2 g
Combiner

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