Steaks de saumon au romarin et au citron
Steaks de saumon au romarin et au citron

Steaks de saumon au romarin et au citron

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 651 kcal
Gras 41.6 g
Glucides 27.4 g
Protéine 34 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les steaks de saumon.

  3. Préparation:
  4. Déposez les steaks de saumon les unes à côté des autres dans un plat à four. Épicez de 2 c. à café de romarin, de sel et de poivre. Coupez 2 rondelles de citron en deux. Déposez une demi-rondelle de citron dans la cavité de chaque darne de saumon. Arrosez les 4 steaks avec le jus des 2 rondelles de citron restantes.

  5. Versez 2 dl de vin blanc et 0,5 dl d'eau sur le poisson et couvrez. Faites cuire pendant 30 min au four préchauffé à 190 °C (1).

  6. Dressez les steaks de saumon sur un plat et gardez-les au chaud. Versez le jus de cuisson dans un tamis au-dessus d'une poêle large. Incorporez 1/2 c. à café de romarin finement haché et faites réduire de moitié.

  7. Ajoutez 1,5 dl de crème fraîche et portez de nouveau à ébullition. Liez légèrement la sauce avec du liant instantané pour sauces. Nappez les steaks de saumon de sauce.

  8. Pendant la cuisson du saumon, préparez le riz aux légumes. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y le riz. Laissez le riz devenir translucide et versez 2 tasses d'eau légèrement salée. Faites cuire le riz à feu moyen, pendant 20 min jusqu'à ce qu'il ait absorbé toute l'eau (2).

  9. Faites colorer 1/2 c. à soupe de beurre dans une autre poêle. Faites-y revenir les feuilles de salade iceberg grossièrement coupées ainsi que les champignons surgelés. Faites cuire, tout en remuant, pendant 2 à 3 min. Intégrez ensuite les légumes au riz cuit. Terminez avec les morceaux de tomate pelée et épépinée et la ciboulette ciselée.

  10. Présentation:
  11. Dressez les steaks de saumon sur un plat. Servez la sauce et le riz séparément.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les steaks de saumon.

  3. Préparation:
  4. Déposez les steaks de saumon les unes à côté des autres dans un plat à four. Épicez de 2 c. à café de romarin, de sel et de poivre. Coupez 2 rondelles de citron en deux. Déposez une demi-rondelle de citron dans la cavité de chaque darne de saumon. Arrosez les 4 steaks avec le jus des 2 rondelles de citron restantes.

  5. Versez 2 dl de vin blanc et 0,5 dl d'eau sur le poisson et couvrez. Faites cuire pendant 30 min au four préchauffé à 190 °C (1).

  6. Dressez les steaks de saumon sur un plat et gardez-les au chaud. Versez le jus de cuisson dans un tamis au-dessus d'une poêle large. Incorporez 1/2 c. à café de romarin finement haché et faites réduire de moitié.

  7. Ajoutez 1,5 dl de crème fraîche et portez de nouveau à ébullition. Liez légèrement la sauce avec du liant instantané pour sauces. Nappez les steaks de saumon de sauce.

  8. Pendant la cuisson du saumon, préparez le riz aux légumes. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y le riz. Laissez le riz devenir translucide et versez 2 tasses d'eau légèrement salée. Faites cuire le riz à feu moyen, pendant 20 min jusqu'à ce qu'il ait absorbé toute l'eau (2).

  9. Faites colorer 1/2 c. à soupe de beurre dans une autre poêle. Faites-y revenir les feuilles de salade iceberg grossièrement coupées ainsi que les champignons surgelés. Faites cuire, tout en remuant, pendant 2 à 3 min. Intégrez ensuite les légumes au riz cuit. Terminez avec les morceaux de tomate pelée et épépinée et la ciboulette ciselée.

  10. Présentation:
  11. Dressez les steaks de saumon sur un plat. Servez la sauce et le riz séparément.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 651 kcal
Gras 41.6 g
Glucides 27.4 g
Protéine 34 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Chablis La Jouchère A.C. Chablis Joli bourgogne blanc, sec, au nez particulièrement agréable, sous une robe d'or pâle aux reflets d'émeraude. Servir frais. Vin Riesling 1er Cru A.C. Moselle luxembourgeoise Vin blanc sec de la Moselle luxembourgeoise, aux arômes agréablement fruités. Un vin vif et très savoureux. Servir frais.

Voir la recette numériquement