Taboulé fruité au halloumi grillé
Taboulé fruité au halloumi grillé

Taboulé fruité au halloumi grillé

50 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 721 kcal
Gras 33.9 g
Glucides 73.2 g
Protéine 27.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les courgettes non pelées en dés d'1 cm.

  4. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  5. Versez 2 dl d'eau très chaude sur la semoule et laissez-la gonfler 10 min. Égrenez-la avec une fourchette.

  6. Entre-temps, émincez le persil plat et la menthe.

  7. Détaillez l'oignon rouge en très fines demi-lunes.

  8. Hachez grossièrement les pistaches (pour plus de facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  9. Coupez le halloumi en tranches d'1 cm d'épaisseur et passez-les légèrement dans la farine.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les dés de courgette 15 min.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon rouge 10 min.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y dorer les tranches de halloumi des 2 côtés. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  14. Mélangez l'oignon rouge et les courgettes avec la semoule, et intégrez-y les fines herbes, les airelles, les pistaches, le jus de citron et de grenade et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Garnissez le taboulé de graines de grenade et déposez les tranches de halloumi grillées par-dessus.

Astuce

+ 4 mois En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (30 min) 1 Coupez 100 g de courgette non pelée en petits morceaux. 2 Faites cuire la courgette 10 min dans un fond d'eau. 3 Hors du feu, ajoutez 25 g de couscous, couvrez et laissez gonfler 10 min. 4 Mixez le tout et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les courgettes non pelées en dés d'1 cm.

  4. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  5. Versez 2 dl d'eau très chaude sur la semoule et laissez-la gonfler 10 min. Égrenez-la avec une fourchette.

  6. Entre-temps, émincez le persil plat et la menthe.

  7. Détaillez l'oignon rouge en très fines demi-lunes.

  8. Hachez grossièrement les pistaches (pour plus de facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  9. Coupez le halloumi en tranches d'1 cm d'épaisseur et passez-les légèrement dans la farine.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les dés de courgette 15 min.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon rouge 10 min.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y dorer les tranches de halloumi des 2 côtés. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  14. Mélangez l'oignon rouge et les courgettes avec la semoule, et intégrez-y les fines herbes, les airelles, les pistaches, le jus de citron et de grenade et 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Garnissez le taboulé de graines de grenade et déposez les tranches de halloumi grillées par-dessus.

Astuce

+ 4 mois En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (30 min) 1 Coupez 100 g de courgette non pelée en petits morceaux. 2 Faites cuire la courgette 10 min dans un fond d'eau. 3 Hors du feu, ajoutez 25 g de couscous, couvrez et laissez gonfler 10 min. 4 Mixez le tout et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
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Énergie 721 kcal
Gras 33.9 g
Glucides 73.2 g
Protéine 27.9 g
Combiner

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