Tagliatelles au saumon, haricots verts et pesto aux fines herbes
Tagliatelles au saumon, haricots verts et pesto aux fines herbes

Tagliatelles au saumon, haricots verts et pesto aux fines herbes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1305 kcal
Gras 84 g
Glucides 79.3 g
Protéine 56.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les haricots verts en 3 et faites-les cuire 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  4. Entre-temps, ciselez le basilic et le persil plat.

  5. Râpez le provolone.

  6. Mixez le basilic et le persil plat avec le provolone râpé, 1 dl d'huile d'olive, l'ail et les pignons de pin jusqu'à obtention d'un pesto homogène. Salez et poivrez.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de saumon 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  9. Entre-temps, coupez les tomates cerises en 2 et le citron en quartiers.

  10. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Ciselez l'aneth.

  12. Incorporez le pesto dans les tagliatelles. Mélangez-y les tomates cerises et les haricots verts.

  13. Présentation:
  14. Formez un lit de pâtes sur les assiettes et déposez le saumon par-dessus. Garnissez d'aneth et d'un quartier de citron.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les haricots verts en 3 et faites-les cuire 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  4. Entre-temps, ciselez le basilic et le persil plat.

  5. Râpez le provolone.

  6. Mixez le basilic et le persil plat avec le provolone râpé, 1 dl d'huile d'olive, l'ail et les pignons de pin jusqu'à obtention d'un pesto homogène. Salez et poivrez.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de saumon 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  9. Entre-temps, coupez les tomates cerises en 2 et le citron en quartiers.

  10. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Ciselez l'aneth.

  12. Incorporez le pesto dans les tagliatelles. Mélangez-y les tomates cerises et les haricots verts.

  13. Présentation:
  14. Formez un lit de pâtes sur les assiettes et déposez le saumon par-dessus. Garnissez d'aneth et d'un quartier de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1305 kcal
Gras 84 g
Glucides 79.3 g
Protéine 56.8 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Roodeberg - KWV - Western Cape - Afrique du Sud Bourgogne A.O.P. « Les Cailloux » - Chardonnay - Albert Bichot

Voir la recette numériquement