Tagliatelles aux chicons, roquefort et noix
Tagliatelles aux chicons, roquefort et noix

Tagliatelles aux chicons, roquefort et noix

30 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 775 kcal
Gras 38.6 g
Glucides 78.1 g
Protéine 27.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les chicons en morceaux d'1 cm de largeur après en avoir retiré le coeur dur.

  4. Hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec une bouteille en verre ou un rouleau à pâtisserie.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons durant 12 min, tout en remuant. Salez légèrement et poivrez bien.

  7. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Réchauffez la crème légère à feu doux dans un poêlon. Émiettez-y le roquefort et remuez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  9. Mélangez les chicons et la sauce avec les tagliatelles.

  10. Présentation:
  11. Répartissez les noix hachées sur les pâtes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez les chicons en morceaux d'1 cm de largeur après en avoir retiré le coeur dur.

  4. Hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec une bouteille en verre ou un rouleau à pâtisserie.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons durant 12 min, tout en remuant. Salez légèrement et poivrez bien.

  7. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Réchauffez la crème légère à feu doux dans un poêlon. Émiettez-y le roquefort et remuez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  9. Mélangez les chicons et la sauce avec les tagliatelles.

  10. Présentation:
  11. Répartissez les noix hachées sur les pâtes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 775 kcal
Gras 38.6 g
Glucides 78.1 g
Protéine 27.7 g
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