Tagliatelles aux légumes et saucisses de campagne
Tagliatelles aux légumes et saucisses de campagne

Tagliatelles aux légumes et saucisses de campagne

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 816 kcal
Énergie 3414 kj
Gras 29 g
Gras saturé 9.9 g
Glucides 88.3 g
Du sucre 17.3 g
Fibre 10.4 g
Protéine 45.8 g
Le sel 2.3 g
sodium 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Divisez le brocoli en petits bouquets. Épluchez la tige et coupez-la en petits morceaux. Faites cuire le brocoli 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Sortez les bouquets et les petits morceaux de la casserole avec une écumoire et égouttez-les.

  3. Entre-temps, coupez les oignons en rondelles et pressez l’ail.

  4. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux d’1/2 cm.

  5. Tranchez le poivron en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez la chair en fines lanières.

  6. Faites cuire les pâtes dans l’eau du brocoli (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les.

  7. Entre-temps, coupez les saucisses en tronçons de 3 cm. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les saucisses 5 min. Réservez hors de la poêle.

  8. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon 3 min. Ajoutez la courgette et le poivron, et prolongez la cuisson de 7 min en mélangeant régulièrement. Arrosez le tout de vinaigre balsamique et faites cuire jusqu’à évaporation. Intégrez la pulpe de tomates. Faites cuire encore quelques instants.

  9. Égouttez les pâtes et incorporez-les à la sauce aux légumes. Mélangez-y les morceaux de saucisses et le brocoli.

  10. Ciselez l’origan et parsemez-en la préparation.

  11. Servez dans des assiettes creuses et garnissez avec l’emmental râpé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Divisez le brocoli en petits bouquets. Épluchez la tige et coupez-la en petits morceaux. Faites cuire le brocoli 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Sortez les bouquets et les petits morceaux de la casserole avec une écumoire et égouttez-les.

  3. Entre-temps, coupez les oignons en rondelles et pressez l’ail.

  4. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux d’1/2 cm.

  5. Tranchez le poivron en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez la chair en fines lanières.

  6. Faites cuire les pâtes dans l’eau du brocoli (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les.

  7. Entre-temps, coupez les saucisses en tronçons de 3 cm. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les saucisses 5 min. Réservez hors de la poêle.

  8. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon 3 min. Ajoutez la courgette et le poivron, et prolongez la cuisson de 7 min en mélangeant régulièrement. Arrosez le tout de vinaigre balsamique et faites cuire jusqu’à évaporation. Intégrez la pulpe de tomates. Faites cuire encore quelques instants.

  9. Égouttez les pâtes et incorporez-les à la sauce aux légumes. Mélangez-y les morceaux de saucisses et le brocoli.

  10. Ciselez l’origan et parsemez-en la préparation.

  11. Servez dans des assiettes creuses et garnissez avec l’emmental râpé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 816 kcal
Énergie 3414 kj
Gras 29 g
Gras saturé 9.9 g
Glucides 88.3 g
Du sucre 17.3 g
Fibre 10.4 g
Protéine 45.8 g
Le sel 2.3 g
sodium 0.9 g
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