Tagliatelles aux tomates fraîches, épinards et basilic
Tagliatelles aux tomates fraîches, épinards et basilic

Tagliatelles aux tomates fraîches, épinards et basilic

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 560 kcal
Gras 19.3 g
Glucides 74.8 g
Protéine 21.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Râpez l'équivalent de 3 c. à soupe de pecorino.

  4. Coupez les tomates en petits morceaux en réservant leur jus.

  5. Émincez les échalotes et l'ail.

  6. Déchirez les feuilles de basilic.

  7. Préparation:
  8. Cuisez les tagliatelles al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  9. Entre-temps, mélangez les échalotes, l'ail, les tomates et leur jus, l'huile d'olive et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.

  10. Retirez les tiges dures des épinards et hachez le reste.

  11. Égouttez les pâtes et intégrez-y le mélange aux tomates, les épinards et le basilic.

  12. Présentation:
  13. Garnissez les pâtes de pecorino râpé.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 8 mois Préparation (15 min) 1 Pelez 100 g de tomates, épépinez-les et détaillez-les en dés. 2 Faites cuire 30 g de tagliatelles fraîches (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez les tomates, 20 g d'épinards frais et 4 feuilles de basilic 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. 3 Égouttez, réduisez en purée avec 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Râpez l'équivalent de 3 c. à soupe de pecorino.

  4. Coupez les tomates en petits morceaux en réservant leur jus.

  5. Émincez les échalotes et l'ail.

  6. Déchirez les feuilles de basilic.

  7. Préparation:
  8. Cuisez les tagliatelles al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  9. Entre-temps, mélangez les échalotes, l'ail, les tomates et leur jus, l'huile d'olive et le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.

  10. Retirez les tiges dures des épinards et hachez le reste.

  11. Égouttez les pâtes et intégrez-y le mélange aux tomates, les épinards et le basilic.

  12. Présentation:
  13. Garnissez les pâtes de pecorino râpé.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 8 mois Préparation (15 min) 1 Pelez 100 g de tomates, épépinez-les et détaillez-les en dés. 2 Faites cuire 30 g de tagliatelles fraîches (voir temps de cuisson sur l'emballage). Ajoutez les tomates, 20 g d'épinards frais et 4 feuilles de basilic 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. 3 Égouttez, réduisez en purée avec 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 560 kcal
Gras 19.3 g
Glucides 74.8 g
Protéine 21.5 g
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