Tajine de boulettes de poisson
Tajine de boulettes de poisson

Tajine de boulettes de poisson

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 420 kcal
Gras 10.4 g
Glucides 26.6 g
Protéine 50.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le poisson et découpez-le en morceaux. Épongez-les et mettez-les dans un saladier.

  4. Ciselez la coriandre.

  5. Coupez les poivrons en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Coupez la chair en lanières.

  6. Pressez les éclats d'ail.

  7. Pelez les carottes et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez-y les carottes à mi-cuisson. Égouttez.

  10. Mixez les filets de brosme et assaisonnez-les avec 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de cumin, 1/4 de c. à café de poivre de Cayenne, 1/2 c. à café d'ail en poudre, 1/2 c. à café de sel et 2 plants de coriandre ciselés. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et versez-y les tomates concassées, les éclats d'ail pressés, 1/2 c. à café de cumin, 1 c. à café de paprika, une pincée de piment d'Espelette et 1 c. à café de sel. Laissez mijoter 10 min à couvert.

  12. Plongez les boulettes de poisson dans la sauce et faites-les cuire 10 min à couvert et à feu doux. Intégrez-y ensuite les pommes de terre, les carottes et 1 plant de coriandre ciselé.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poivrons ± 8 min.

  14. Présentation:
  15. Décorez le plat de lanières de poivrons.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le poisson et découpez-le en morceaux. Épongez-les et mettez-les dans un saladier.

  4. Ciselez la coriandre.

  5. Coupez les poivrons en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Coupez la chair en lanières.

  6. Pressez les éclats d'ail.

  7. Pelez les carottes et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez-y les carottes à mi-cuisson. Égouttez.

  10. Mixez les filets de brosme et assaisonnez-les avec 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de cumin, 1/4 de c. à café de poivre de Cayenne, 1/2 c. à café d'ail en poudre, 1/2 c. à café de sel et 2 plants de coriandre ciselés. Façonnez-en des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et versez-y les tomates concassées, les éclats d'ail pressés, 1/2 c. à café de cumin, 1 c. à café de paprika, une pincée de piment d'Espelette et 1 c. à café de sel. Laissez mijoter 10 min à couvert.

  12. Plongez les boulettes de poisson dans la sauce et faites-les cuire 10 min à couvert et à feu doux. Intégrez-y ensuite les pommes de terre, les carottes et 1 plant de coriandre ciselé.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poivrons ± 8 min.

  14. Présentation:
  15. Décorez le plat de lanières de poivrons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 420 kcal
Gras 10.4 g
Glucides 26.6 g
Protéine 50.7 g
Combiner

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