Tajine de poisson épicé, aux légumes
Tajine de poisson épicé, aux légumes

Tajine de poisson épicé, aux légumes

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 867 kcal
Énergie 3628 kj
Gras 49.8 g
Gras saturé 9.5 g
Glucides 62 g
Du sucre 11.7 g
Fibre 7.1 g
Protéine 38.9 g
Le sel 2.5 g
sodium 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min
  2. Mélangez 1 dl d'huile d'olive avec le paprika, le cumin, le poivre de Cayenne et le safran. Faites-y mariner les dés de poisson surgelé.

  3. Entre-temps, coupez les oignons et le citron en rondelles. Pressez l'ail. Déchirez les feuilles de menthe.

  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail pressé jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les rondelles de carottes surgelées, le poisson mariné et la marinade. Disposez les lanières de poivrons surgelées sur le poisson et ajoutez le fond de poisson. Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.

  5. Ajoutez les tomates cerises pour les 10 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez.

  6. Entre-temps, préparez le couscous (voir instructions sur l’emballage). Incorporez-y la menthe et le reste de l’huile d’olive.

  7. Répartissez le couscous dans des assiettes creuses et garnissez du tajine de poisson. Décorez de rondelles de citron.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min
  2. Mélangez 1 dl d'huile d'olive avec le paprika, le cumin, le poivre de Cayenne et le safran. Faites-y mariner les dés de poisson surgelé.

  3. Entre-temps, coupez les oignons et le citron en rondelles. Pressez l'ail. Déchirez les feuilles de menthe.

  4. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail pressé jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les rondelles de carottes surgelées, le poisson mariné et la marinade. Disposez les lanières de poivrons surgelées sur le poisson et ajoutez le fond de poisson. Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.

  5. Ajoutez les tomates cerises pour les 10 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez.

  6. Entre-temps, préparez le couscous (voir instructions sur l’emballage). Incorporez-y la menthe et le reste de l’huile d’olive.

  7. Répartissez le couscous dans des assiettes creuses et garnissez du tajine de poisson. Décorez de rondelles de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 867 kcal
Énergie 3628 kj
Gras 49.8 g
Gras saturé 9.5 g
Glucides 62 g
Du sucre 11.7 g
Fibre 7.1 g
Protéine 38.9 g
Le sel 2.5 g
sodium 1 g
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