Tarte à la frangipane au fondant d'abricots
Tarte à la frangipane au fondant d'abricots

Tarte à la frangipane au fondant d'abricots

55 min
Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 446 kcal
Gras 22 g
Glucides 55.8 g
Protéine 5.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation, de préférence la veille)

  3. Faites dégeler la pâte feuilletée à température ambiante pendant ± 15 min.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 175 °C.

  6. Déposez les plaques de pâte l'une contre l'autre, en les faisant se chevaucher de ± 1,5 cm. Collez-les avec un peu d'eau.

  7. Farinez légèrement le plan de travail et abaissez la pâte. Enduisez un moule à tarte rond (Ø ± 26 cm et 3 cm de hauteur) d'1 c. à soupe de beurre et farinez-le. Déposez la pâte dans le moule et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Nappez la pâte de confiture d'abricots.

  8. Dans un grand récipient, battez 100 g de beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange de couleur plus claire.

  9. Intégrez les oeufs un à un. Incorporez ensuite la poudre d'amandes avec une cuiller en bois. Tamisez la farine sur la préparation et ajoutez le rhum, quelques gouttes d'extrait d'amande et le jus d'1/2 citron. Mélangez bien.

  10. Versez la préparation sur la confiture d'abricots et glissez le tout ± 25 min au four préchauffé. Pour vérifier si la tarte est cuite, piquez-y la pointe d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  11. Démoulez délicatement la tarte et laissez-la refroidir sur une grille.

  12. Entre-temps, préparez le glaçage : mélangez le jus d'1/4 de citron et 1 c. à café d'eau froide avec le sucre impalpable. Allongez si nécessaire avec un trait d'eau ; le glaçage doit être assez épais. Enduisez-en la tarte dès qu'elle est refroidie.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation, de préférence la veille)

  3. Faites dégeler la pâte feuilletée à température ambiante pendant ± 15 min.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 175 °C.

  6. Déposez les plaques de pâte l'une contre l'autre, en les faisant se chevaucher de ± 1,5 cm. Collez-les avec un peu d'eau.

  7. Farinez légèrement le plan de travail et abaissez la pâte. Enduisez un moule à tarte rond (Ø ± 26 cm et 3 cm de hauteur) d'1 c. à soupe de beurre et farinez-le. Déposez la pâte dans le moule et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Nappez la pâte de confiture d'abricots.

  8. Dans un grand récipient, battez 100 g de beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange de couleur plus claire.

  9. Intégrez les oeufs un à un. Incorporez ensuite la poudre d'amandes avec une cuiller en bois. Tamisez la farine sur la préparation et ajoutez le rhum, quelques gouttes d'extrait d'amande et le jus d'1/2 citron. Mélangez bien.

  10. Versez la préparation sur la confiture d'abricots et glissez le tout ± 25 min au four préchauffé. Pour vérifier si la tarte est cuite, piquez-y la pointe d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  11. Démoulez délicatement la tarte et laissez-la refroidir sur une grille.

  12. Entre-temps, préparez le glaçage : mélangez le jus d'1/4 de citron et 1 c. à café d'eau froide avec le sucre impalpable. Allongez si nécessaire avec un trait d'eau ; le glaçage doit être assez épais. Enduisez-en la tarte dès qu'elle est refroidie.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 446 kcal
Gras 22 g
Glucides 55.8 g
Protéine 5.4 g

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