Tartelettes aux céréales et coulis de myrtilles
Tartelettes aux céréales et coulis de myrtilles

Tartelettes aux céréales et coulis de myrtilles

Goûter
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 505 kcal
Gras 23.4 g
Glucides 63.3 g
Protéine 9.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson et découpez-y 4 disques de la taille d'un moule à tartelette augmentée d'1 cm (pour votre facilité, retournez le moule sur la pâte).

  5. Déposez les disques de pâte dans les moules. Recouvrez-les de papier cuisson, puis de perles de cuisson ou de haricots secs. Faites cuire les fonds de tarte à blanc 15 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, prélevez 125 ml de lait et diluez-y la poudre pour pudding vanille et la fécule de maïs.

  7. Brisez le chocolat en morceaux.

  8. Sortez les fonds de pâte du four et retirez-en le papier cuisson et les perles. Remettez-les 8 à 10 min au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer le lait restant dans une casserole avec les flocons d'avoine, le sucre et les morceaux de chocolat. Laissez mijoter 10 min à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, tout en remuant.

  11. Versez le mélange à base de pudding sur la préparation et poursuivez la cuisson en mélangeant jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laissez tiédir hors du feu.

  12. Entre-temps, faites chauffer les myrtilles surgelées et le miel 5 min à feu doux dans un poêlon, jusqu'à ce que les fruits éclatent. Réservez hors du feu.

  13. Versez le pudding tiède sur les fonds de tarte précuits et laissez refroidir.

  14. Nappez les tartelettes de coulis de myrtilles.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson et découpez-y 4 disques de la taille d'un moule à tartelette augmentée d'1 cm (pour votre facilité, retournez le moule sur la pâte).

  5. Déposez les disques de pâte dans les moules. Recouvrez-les de papier cuisson, puis de perles de cuisson ou de haricots secs. Faites cuire les fonds de tarte à blanc 15 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, prélevez 125 ml de lait et diluez-y la poudre pour pudding vanille et la fécule de maïs.

  7. Brisez le chocolat en morceaux.

  8. Sortez les fonds de pâte du four et retirez-en le papier cuisson et les perles. Remettez-les 8 à 10 min au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer le lait restant dans une casserole avec les flocons d'avoine, le sucre et les morceaux de chocolat. Laissez mijoter 10 min à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, tout en remuant.

  11. Versez le mélange à base de pudding sur la préparation et poursuivez la cuisson en mélangeant jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laissez tiédir hors du feu.

  12. Entre-temps, faites chauffer les myrtilles surgelées et le miel 5 min à feu doux dans un poêlon, jusqu'à ce que les fruits éclatent. Réservez hors du feu.

  13. Versez le pudding tiède sur les fonds de tarte précuits et laissez refroidir.

  14. Nappez les tartelettes de coulis de myrtilles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 505 kcal
Gras 23.4 g
Glucides 63.3 g
Protéine 9.6 g

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