Tartelettes terrifiantes pour halloween
Tartelettes terrifiantes pour halloween

Tartelettes terrifiantes pour halloween

30 min
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 273 kcal
Gras 15.1 g
Gras saturé 9.3 g
Glucides 30.1 g
Du sucre 19.7 g
Fibre 0 g
Protéine 4.1 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 10 min + 20 min au four

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Battez le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

  3. Incorporez-y les oeufs un à un, en veillant à n'ajouter l'oeuf suivant que lorsque le précédent est parfaitement amalgamé.

  4. Tamisez la farine et la poudre à lever sur la pâte et ajoutez le sel.

  5. Graissez 12 moules à tartelette halloween avec 1 c. à soupe de beurre et remplissez-les aux 2/3 de pâte. Déposez 1 c. à café de confiture sur chaque moule et enfoncez-la légèrement dans la pâte.

  6. Glissez ± 20 min au four préchauffé (enclenchez de préférence le radiant supérieur et inférieur du four).

  7. Laissez tiédir les tartelettes hors du four avant de les démouler. Laissez refroidir sur une grille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 10 min + 20 min au four

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Battez le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

  3. Incorporez-y les oeufs un à un, en veillant à n'ajouter l'oeuf suivant que lorsque le précédent est parfaitement amalgamé.

  4. Tamisez la farine et la poudre à lever sur la pâte et ajoutez le sel.

  5. Graissez 12 moules à tartelette halloween avec 1 c. à soupe de beurre et remplissez-les aux 2/3 de pâte. Déposez 1 c. à café de confiture sur chaque moule et enfoncez-la légèrement dans la pâte.

  6. Glissez ± 20 min au four préchauffé (enclenchez de préférence le radiant supérieur et inférieur du four).

  7. Laissez tiédir les tartelettes hors du four avant de les démouler. Laissez refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 273 kcal
Gras 15.1 g
Gras saturé 9.3 g
Glucides 30.1 g
Du sucre 19.7 g
Fibre 0 g
Protéine 4.1 g
Le sel 0.2 g

Voir la recette numériquement