Tartinade de carottes
Tartinade de carottes

Tartinade de carottes

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 336 kcal
Gras 19.2 g
Glucides 27.3 g
Protéine 13.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. La veille (12 h)
  3. Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans de l'eau froide.

  4. Le jour même (30 min)
  5. Faites cuire les pois chiches 30 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  6. Entre-temps, réalisez de fines lanières de carottes avec un économe.

  7. Pressez le demi-citron.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les carottes 10 min. Salez et poivrez.

  10. Versez les carottes, les pois chiches, l'ail pelé et le jus de citron dans un récipient à bord haut ou un blender. Ajoutez-y 3 c. à soupe d'huile d'olive, le tahin et le cumin. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez si nécessaire.

  11. Présentation:
  12. Un régal sur le pain ou comme sauce dip, à l'apéritif.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. La veille (12 h)
  3. Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans de l'eau froide.

  4. Le jour même (30 min)
  5. Faites cuire les pois chiches 30 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  6. Entre-temps, réalisez de fines lanières de carottes avec un économe.

  7. Pressez le demi-citron.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les carottes 10 min. Salez et poivrez.

  10. Versez les carottes, les pois chiches, l'ail pelé et le jus de citron dans un récipient à bord haut ou un blender. Ajoutez-y 3 c. à soupe d'huile d'olive, le tahin et le cumin. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez si nécessaire.

  11. Présentation:
  12. Un régal sur le pain ou comme sauce dip, à l'apéritif.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 336 kcal
Gras 19.2 g
Glucides 27.3 g
Protéine 13.6 g

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