Tartinade de légumes d'automne à l'orientale
Tartinade de légumes d'automne à l'orientale

Tartinade de légumes d'automne à l'orientale

45 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 276 kcal
Gras 19.2 g
Gras saturé 2.8 g
Glucides 17.5 g
Du sucre 6.1 g
Fibre 6.9 g
Protéine 6.2 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min) - Pelez les carottes et le panais. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en 2 dans le sens de la largeur. - Coupez l'éclat d'ail pelé en 2. - Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les. - Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Préparation:
  4. Mettez les carottes, le panais et l'ail dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez 25 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, émincez le piment après en avoir retiré les graines. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus de citron.

  6. Sortez les légumes du four et laissez-les tiédir.

  7. Transvasez les légumes dans un récipient à bord haut ou un blender. Ajoutez-y les pois chiches, le piment, le tahin, le concentré de tomates, le jus de citron et 1/2 dl d'huile d'olive. Épicez de cumin, de coriandre, de sel et de poivre noir. Mixez finement et incorporez le zeste de citron.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min) - Pelez les carottes et le panais. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en 2 dans le sens de la largeur. - Coupez l'éclat d'ail pelé en 2. - Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les. - Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Préparation:
  4. Mettez les carottes, le panais et l'ail dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez 25 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, émincez le piment après en avoir retiré les graines. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus de citron.

  6. Sortez les légumes du four et laissez-les tiédir.

  7. Transvasez les légumes dans un récipient à bord haut ou un blender. Ajoutez-y les pois chiches, le piment, le tahin, le concentré de tomates, le jus de citron et 1/2 dl d'huile d'olive. Épicez de cumin, de coriandre, de sel et de poivre noir. Mixez finement et incorporez le zeste de citron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 276 kcal
Gras 19.2 g
Gras saturé 2.8 g
Glucides 17.5 g
Du sucre 6.1 g
Fibre 6.9 g
Protéine 6.2 g
Le sel 0.4 g

Voir la recette numériquement