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Tartinade de légumes d'automne à l'orientale
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min) - Pelez les carottes et le panais. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en 2 dans le sens de la largeur. - Coupez l'éclat d'ail pelé en 2. - Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les. - Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Mettez les carottes, le panais et l'ail dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez 25 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, émincez le piment après en avoir retiré les graines. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus de citron.
-
Sortez les légumes du four et laissez-les tiédir.
-
Transvasez les légumes dans un récipient à bord haut ou un blender. Ajoutez-y les pois chiches, le piment, le tahin, le concentré de tomates, le jus de citron et 1/2 dl d'huile d'olive. Épicez de cumin, de coriandre, de sel et de poivre noir. Mixez finement et incorporez le zeste de citron.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min) - Pelez les carottes et le panais. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en 2 dans le sens de la largeur. - Coupez l'éclat d'ail pelé en 2. - Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les. - Préchauffez le four à 200 °C.
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Préparation:
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Mettez les carottes, le panais et l'ail dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez 25 min au four préchauffé.
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Entre-temps, émincez le piment après en avoir retiré les graines. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus de citron.
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Sortez les légumes du four et laissez-les tiédir.
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Transvasez les légumes dans un récipient à bord haut ou un blender. Ajoutez-y les pois chiches, le piment, le tahin, le concentré de tomates, le jus de citron et 1/2 dl d'huile d'olive. Épicez de cumin, de coriandre, de sel et de poivre noir. Mixez finement et incorporez le zeste de citron.
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