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Tempeh mariné et lentilles aux rubans de légumes
Nos suggestions boissons
Vin Pecorino I.G.T. Terre di Chieti Umani Ronchi Abruzzo - Italie Vin blanc italien issu du cépage local Pecorino. Ce vin de plaisir livre des arômes expressifs de fleurs, de fruits blancs et d'amandes. Sa bouche est fraîche, ronde et fruitée. Vin Monte Palma Verdejo D.O. Rueda - Espagne Vin blanc très expressif issu du cépage Verdejo qui lui donne ses arômes de fruits blancs (pommes fraîchement cueillies) et un goût frais et savoureux.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Émincez les oignons.
-
Coupez les carottes en fins rubans avec un économe.
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Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur et enlevez-en les graines. Coupez-la en rubans avec un économe.
-
Coupez les jeunes oignons en rondelles d'1/2 cm.
-
Coupez le tempeh en tranches épaisses d'1 cm.
-
Mixez tous les ingrédients de la marinade jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Déposez-y les tranches de tempeh et faites-les mariner au réfrigérateur pendant 30 min.
-
Ciselez le persil et pressez l'ail. Mélangez-les avec les autres ingrédients du dressing.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les lentilles et le bouillon de légumes. Faites cuire à couvert et à feu doux durant ± 35 min. Égouttez.
-
Entre-temps, faites cuire les rubans de légumes et les rondelles de jeunes oignons dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les tranches de tempeh durant 2 min de chaque côté.
-
Mélangez le dressing aux lentilles chaudes, salez et poivrez.
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Présentation:
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Présentez les lentilles et les rubans de légumes sur les assiettes et déposez-y quelques tranches de tempeh poêlé. Servez avec des pommes de terre nature.
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Vin Pecorino I.G.T. Terre di Chieti Umani Ronchi Abruzzo - Italie Vin blanc italien issu du cépage local Pecorino. Ce vin de plaisir livre des arômes expressifs de fleurs, de fruits blancs et d'amandes. Sa bouche est fraîche, ronde et fruitée. Vin Monte Palma Verdejo D.O. Rueda - Espagne Vin blanc très expressif issu du cépage Verdejo qui lui donne ses arômes de fruits blancs (pommes fraîchement cueillies) et un goût frais et savoureux.
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Émincez les oignons.
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Coupez les carottes en fins rubans avec un économe.
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Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur et enlevez-en les graines. Coupez-la en rubans avec un économe.
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Coupez les jeunes oignons en rondelles d'1/2 cm.
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Coupez le tempeh en tranches épaisses d'1 cm.
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Mixez tous les ingrédients de la marinade jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Déposez-y les tranches de tempeh et faites-les mariner au réfrigérateur pendant 30 min.
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Ciselez le persil et pressez l'ail. Mélangez-les avec les autres ingrédients du dressing.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les lentilles et le bouillon de légumes. Faites cuire à couvert et à feu doux durant ± 35 min. Égouttez.
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Entre-temps, faites cuire les rubans de légumes et les rondelles de jeunes oignons dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 5 min. Égouttez.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les tranches de tempeh durant 2 min de chaque côté.
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Mélangez le dressing aux lentilles chaudes, salez et poivrez.
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Vin Pecorino I.G.T. Terre di Chieti Umani Ronchi Abruzzo - Italie Vin blanc italien issu du cépage local Pecorino. Ce vin de plaisir livre des arômes expressifs de fleurs, de fruits blancs et d'amandes. Sa bouche est fraîche, ronde et fruitée. Vin Monte Palma Verdejo D.O. Rueda - Espagne Vin blanc très expressif issu du cépage Verdejo qui lui donne ses arômes de fruits blancs (pommes fraîchement cueillies) et un goût frais et savoureux.
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