Thon mariné, sauce aux câpres
Thon mariné, sauce aux câpres

Thon mariné, sauce aux câpres

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 433 kcal
Gras 22.5 g
Gras saturé 4.1 g
Glucides 1.8 g
Du sucre 0.4 g
Fibre 0.2 g
Protéine 49.8 g
Le sel 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Mettez les steaks de thon surgelés dans un plat et enduisez-les d'huile d'olive. Parsemez d'herbes de Provence et garnissez de rondelles de citron. Versez le vin blanc et couvrez. Laissez mariner pendant une nuit, au frais.

  2. Faites réduire de moitié 1 dl de vin blanc sec dans lequel vous avez dissous 1/2 cube de bouillon de poisson. Ajoutez-y la crème fraîche et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Intégrez les câpres et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre et ajouter le persil, moutarde, ail, jus de citron.

  3. Retirez les steaks de thon de la marinade et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Faites-les cuire au barbecue pendant 3 à 5 min (selon l'épaisseur), de chaque côté. Le feu ne doit pas être trop chaud.

  5. Réchauffez entre-temps la sauce sur un coin du barbecue.

  6. Accompagnez les steaks de la sauce aux câpres, d'une petite salade et de pommes de terre en chemise ou d'une salade de pâtes. (voir recette Salade de pâtes aux légumes).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Mettez les steaks de thon surgelés dans un plat et enduisez-les d'huile d'olive. Parsemez d'herbes de Provence et garnissez de rondelles de citron. Versez le vin blanc et couvrez. Laissez mariner pendant une nuit, au frais.

  2. Faites réduire de moitié 1 dl de vin blanc sec dans lequel vous avez dissous 1/2 cube de bouillon de poisson. Ajoutez-y la crème fraîche et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Intégrez les câpres et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre et ajouter le persil, moutarde, ail, jus de citron.

  3. Retirez les steaks de thon de la marinade et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Faites-les cuire au barbecue pendant 3 à 5 min (selon l'épaisseur), de chaque côté. Le feu ne doit pas être trop chaud.

  5. Réchauffez entre-temps la sauce sur un coin du barbecue.

  6. Accompagnez les steaks de la sauce aux câpres, d'une petite salade et de pommes de terre en chemise ou d'une salade de pâtes. (voir recette Salade de pâtes aux légumes).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 433 kcal
Gras 22.5 g
Gras saturé 4.1 g
Glucides 1.8 g
Du sucre 0.4 g
Fibre 0.2 g
Protéine 49.8 g
Le sel 0.9 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière La Trappe Puur Bière trappiste blonde Vin Réserve des Lauriers A.O.P. Saint-Mont

Voir la recette numériquement