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Thon mariné, sauce aux câpres
Nos suggestions boissons
Bière La Trappe Puur Bière trappiste blonde Vin Réserve des Lauriers A.O.P. Saint-Mont
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Mettez les steaks de thon surgelés dans un plat et enduisez-les d'huile d'olive. Parsemez d'herbes de Provence et garnissez de rondelles de citron. Versez le vin blanc et couvrez. Laissez mariner pendant une nuit, au frais.
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Faites réduire de moitié 1 dl de vin blanc sec dans lequel vous avez dissous 1/2 cube de bouillon de poisson. Ajoutez-y la crème fraîche et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Intégrez les câpres et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre et ajouter le persil, moutarde, ail, jus de citron.
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Retirez les steaks de thon de la marinade et épongez-les avec de l'essuie-tout.
-
Faites-les cuire au barbecue pendant 3 à 5 min (selon l'épaisseur), de chaque côté. Le feu ne doit pas être trop chaud.
-
Réchauffez entre-temps la sauce sur un coin du barbecue.
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Accompagnez les steaks de la sauce aux câpres, d'une petite salade et de pommes de terre en chemise ou d'une salade de pâtes. (voir recette Salade de pâtes aux légumes).
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