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Tofu mariné au brocoli et aux champignons blonds
Nos suggestions boissons
Vin La Croix-Fourget A.O.P. Lussac-Saint-Émilion Vin Château La Commanderie de Gombeau A.O.P. Bordeaux
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
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Pressez l'ail.
-
Épongez bien le tofu et coupez-le en dés d'1 cm.
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Mélangez tous les ingrédients de la marinade et faites-y mariner les dés de tofu pendant 20 min.
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Émincez l'échalote.
-
Retirez les graines du piment et coupez-le en petits morceaux.
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Pelez et râpez le gingembre.
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Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.
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Coupez les champignons blonds en lamelles.
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Détaillez le brocoli en bouquets et faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 5 min.
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Préparation:
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans une poêle et versez-y la marinade avec les dés de tofu.
-
Faites-les dorer de tous les côtés. Retirez-les de la poêle et réservez le liquide de cuisson.
-
Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans la poêle et rissolez-y l'échalote, le piment, le gingembre et les jeunes oignons pendant 10 min, à feu doux.
-
Faites cuire le riz sauvage dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une casserole et saisissez-y les lamelles de champignons pendant 3 à 5 min, à feu vif.
-
Intégrez les champignons dans la poêlée d'oignons au gingembre et ajoutez-y les bouquets de brocoli, la sauce soja japonaise, le sucre et le jus de cuisson réservé.
-
Incorporer le tofu et réchauffez.
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Présentation:
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Dressez le tofu aux légumes sur des assiettes ou dans des bols et servez avec le riz sauvage.
Faites cuire le riz en suivant les instructions indiquées sur l'emballage. Si vous cuisinez du riz en vrac, mouillez-le de la quantité de liquide nécessaire (de l'eau avec une pincée de sel ou moitié eau moitié lait de coco) et mélangez bien. Couvrez la casserole et faites cuire le riz à feu doux selon les indications de l'emballage. Retirez la casserole du feu, ôtez le couvercle et déposez-y un essuie de cuisine propre. Laissez évaporer le liquide pendant 5 min et égrenez ensuite le riz avec une fourchette.
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Émincez l'échalote.
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Retirez les graines du piment et coupez-le en petits morceaux.
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Coupez les champignons blonds en lamelles.
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Faites cuire le riz sauvage dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une casserole et saisissez-y les lamelles de champignons pendant 3 à 5 min, à feu vif.
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Intégrez les champignons dans la poêlée d'oignons au gingembre et ajoutez-y les bouquets de brocoli, la sauce soja japonaise, le sucre et le jus de cuisson réservé.
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Incorporer le tofu et réchauffez.
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Faites cuire le riz en suivant les instructions indiquées sur l'emballage. Si vous cuisinez du riz en vrac, mouillez-le de la quantité de liquide nécessaire (de l'eau avec une pincée de sel ou moitié eau moitié lait de coco) et mélangez bien. Couvrez la casserole et faites cuire le riz à feu doux selon les indications de l'emballage. Retirez la casserole du feu, ôtez le couvercle et déposez-y un essuie de cuisine propre. Laissez évaporer le liquide pendant 5 min et égrenez ensuite le riz avec une fourchette.
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