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Tournedos de biche, sauce moutarde
Nos suggestions boissons
Vin Roodeberg rouge Western Cape - KWV Afrique du Sud Magnifique vin rouge, aux superbes arômes de fruits rouges et d'épices, délicatement boisés (le vin est élevé en fûts de chêne). Vin Chateau Branda Puisseguin Grand vin, souple (Merlot), révélant de belles notes boisées, des arômes de fruits et des tanins bien mûrs.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites légèrement dégeler les tournedos de biche.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Saisissez-y les steaks de biche pendant 2 min de chaque côté. Epicez de sel et de poivre.
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Poursuivez la cuisson à feu doux pendant ± 5 à 7 min de chaque côté. Les steaks de biche peuvent être encore légèrement rosés.
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Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Versez le fond de gibier dans la poêle et détachez bien les sucs de cuisson. Ajoutez-y le sherry, la sauce Ketjap Manis et la moutarde. Faites bouillir pendant 2 min.
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Ajoutez le beurre manié (1 c. à soupe de beurre mélangée à 1 c ; à soupe de farine) petit à petit à la sauce, jusqu'à ce qu'elle soit bien liée. Retirez la poêle du feu et ajoutez encore 2 c. à soupe de beurre.
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Présentation:
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Découpez les tournedos de biche en fines tranches et nappez-les de sauce.
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Accompagnez de jeunes carottes ou de champignons farcis (voir recette) et de pommes duchesse.
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Faites légèrement dégeler les tournedos de biche.
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Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Saisissez-y les steaks de biche pendant 2 min de chaque côté. Epicez de sel et de poivre.
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Poursuivez la cuisson à feu doux pendant ± 5 à 7 min de chaque côté. Les steaks de biche peuvent être encore légèrement rosés.
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Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Versez le fond de gibier dans la poêle et détachez bien les sucs de cuisson. Ajoutez-y le sherry, la sauce Ketjap Manis et la moutarde. Faites bouillir pendant 2 min.
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Ajoutez le beurre manié (1 c. à soupe de beurre mélangée à 1 c ; à soupe de farine) petit à petit à la sauce, jusqu'à ce qu'elle soit bien liée. Retirez la poêle du feu et ajoutez encore 2 c. à soupe de beurre.
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Accompagnez de jeunes carottes ou de champignons farcis (voir recette) et de pommes duchesse.
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