Tournedos de biche, sauce moutarde
Tournedos de biche, sauce moutarde

Tournedos de biche, sauce moutarde

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 442 kcal
Gras 25.7 g
Glucides 5.7 g
Protéine 39.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les tournedos de biche.

  3. Préparation:
  4. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Saisissez-y les steaks de biche pendant 2 min de chaque côté. Epicez de sel et de poivre.

  5. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant ± 5 à 7 min de chaque côté. Les steaks de biche peuvent être encore légèrement rosés.

  6. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Versez le fond de gibier dans la poêle et détachez bien les sucs de cuisson. Ajoutez-y le sherry, la sauce Ketjap Manis et la moutarde. Faites bouillir pendant 2 min.

  7. Ajoutez le beurre manié (1 c. à soupe de beurre mélangée à 1 c ; à soupe de farine) petit à petit à la sauce, jusqu'à ce qu'elle soit bien liée. Retirez la poêle du feu et ajoutez encore 2 c. à soupe de beurre.

  8. Présentation:
  9. Découpez les tournedos de biche en fines tranches et nappez-les de sauce.

  10. Accompagnez de jeunes carottes ou de champignons farcis (voir recette) et de pommes duchesse.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les tournedos de biche.

  3. Préparation:
  4. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Saisissez-y les steaks de biche pendant 2 min de chaque côté. Epicez de sel et de poivre.

  5. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant ± 5 à 7 min de chaque côté. Les steaks de biche peuvent être encore légèrement rosés.

  6. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Versez le fond de gibier dans la poêle et détachez bien les sucs de cuisson. Ajoutez-y le sherry, la sauce Ketjap Manis et la moutarde. Faites bouillir pendant 2 min.

  7. Ajoutez le beurre manié (1 c. à soupe de beurre mélangée à 1 c ; à soupe de farine) petit à petit à la sauce, jusqu'à ce qu'elle soit bien liée. Retirez la poêle du feu et ajoutez encore 2 c. à soupe de beurre.

  8. Présentation:
  9. Découpez les tournedos de biche en fines tranches et nappez-les de sauce.

  10. Accompagnez de jeunes carottes ou de champignons farcis (voir recette) et de pommes duchesse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 442 kcal
Gras 25.7 g
Glucides 5.7 g
Protéine 39.7 g
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