Tourte couverte hachis-légumes et salade fraîche
Tourte couverte hachis-légumes et salade fraîche

Tourte couverte hachis-légumes et salade fraîche

1 h 25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 980 kcal
Gras 70.3 g
Glucides 48.1 g
Protéine 39 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'oignon rouge.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés de ± 1 cm.

  5. Coupez l'aubergine en dés de ± 1 cm.

  6. Coupez les olives en rondelles.

  7. Coupez la racine de la salade et mélangez les feuilles avec la cressonnette dans un saladier.

  8. Fouettez la moutarde avec le vinaigre de vin blanc et l'huile de noix.

  9. Ciselez la ciboulette et le persil plat, et parsemez-en la salade.

  10. Préparation:
  11. Préchauffez le four à 200 °C.

  12. Faites cuire 2 oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 min. Faites-les ensuite refroidir dans de l'eau glacée. Écalez-les et hachez-les grossièrement.

  13. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon rouge émincé jusqu'à ce qu'il commence à se colorer. Faites-y étuver les morceaux de poivron et les dés d'aubergine durant 10 min à feu modéré, en mélangeant régulièrement. Salez, poivrez et laissez refroidir.

  14. Faites cuire le hachis dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, en l'égrenant avec une fourchette. Égouttez dans une passoire.

  15. Ajoutez le vinaigre de xérès, le tabasco, les olives, le hachis et les oeufs durs aux légumes étuvés. Mélangez bien le tout, salez et poivrez.

  16. Déroulez 1 feuille de pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez quelques fois la pâte avec une fourchette. Saupoudrez le fond de tarte de chapelure et répartissez-y le mélange de légumes au hachis et le chèvre frais.

  17. Recouvrez la tourte avec la seconde feuille de pâte feuilletée. Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur et soudez les 2 pâtes entre elles en appuyant dessus avec une fourchette. Faites un petit trou au milieu de la pâte pour que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson. Battez 1 oeuf et badigeonnez-en le dessus de la tourte.

  18. Glissez au four préchauffé pendant 45 min.

  19. Présentation:
  20. Laissez reposer la tourte hors du four durant 2 min. Servez avec la salade et la vinaigrette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'oignon rouge.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés de ± 1 cm.

  5. Coupez l'aubergine en dés de ± 1 cm.

  6. Coupez les olives en rondelles.

  7. Coupez la racine de la salade et mélangez les feuilles avec la cressonnette dans un saladier.

  8. Fouettez la moutarde avec le vinaigre de vin blanc et l'huile de noix.

  9. Ciselez la ciboulette et le persil plat, et parsemez-en la salade.

  10. Préparation:
  11. Préchauffez le four à 200 °C.

  12. Faites cuire 2 oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 min. Faites-les ensuite refroidir dans de l'eau glacée. Écalez-les et hachez-les grossièrement.

  13. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon rouge émincé jusqu'à ce qu'il commence à se colorer. Faites-y étuver les morceaux de poivron et les dés d'aubergine durant 10 min à feu modéré, en mélangeant régulièrement. Salez, poivrez et laissez refroidir.

  14. Faites cuire le hachis dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, en l'égrenant avec une fourchette. Égouttez dans une passoire.

  15. Ajoutez le vinaigre de xérès, le tabasco, les olives, le hachis et les oeufs durs aux légumes étuvés. Mélangez bien le tout, salez et poivrez.

  16. Déroulez 1 feuille de pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez quelques fois la pâte avec une fourchette. Saupoudrez le fond de tarte de chapelure et répartissez-y le mélange de légumes au hachis et le chèvre frais.

  17. Recouvrez la tourte avec la seconde feuille de pâte feuilletée. Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur et soudez les 2 pâtes entre elles en appuyant dessus avec une fourchette. Faites un petit trou au milieu de la pâte pour que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson. Battez 1 oeuf et badigeonnez-en le dessus de la tourte.

  18. Glissez au four préchauffé pendant 45 min.

  19. Présentation:
  20. Laissez reposer la tourte hors du four durant 2 min. Servez avec la salade et la vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles
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Énergie 980 kcal
Gras 70.3 g
Glucides 48.1 g
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