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Tourte couverte hachis-légumes et salade fraîche
Nos suggestions boissons
Vin Diane de Nages rosé - A.O.P. Costières de Nîmes Saint-Nicolas de Bourgueil A.O.P. - Domaine du Clos Pichard
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Émincez l'oignon rouge.
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Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés de ± 1 cm.
-
Coupez l'aubergine en dés de ± 1 cm.
-
Coupez les olives en rondelles.
-
Coupez la racine de la salade et mélangez les feuilles avec la cressonnette dans un saladier.
-
Fouettez la moutarde avec le vinaigre de vin blanc et l'huile de noix.
-
Ciselez la ciboulette et le persil plat, et parsemez-en la salade.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Faites cuire 2 oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 min. Faites-les ensuite refroidir dans de l'eau glacée. Écalez-les et hachez-les grossièrement.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon rouge émincé jusqu'à ce qu'il commence à se colorer. Faites-y étuver les morceaux de poivron et les dés d'aubergine durant 10 min à feu modéré, en mélangeant régulièrement. Salez, poivrez et laissez refroidir.
-
Faites cuire le hachis dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, en l'égrenant avec une fourchette. Égouttez dans une passoire.
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Ajoutez le vinaigre de xérès, le tabasco, les olives, le hachis et les oeufs durs aux légumes étuvés. Mélangez bien le tout, salez et poivrez.
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Déroulez 1 feuille de pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez quelques fois la pâte avec une fourchette. Saupoudrez le fond de tarte de chapelure et répartissez-y le mélange de légumes au hachis et le chèvre frais.
-
Recouvrez la tourte avec la seconde feuille de pâte feuilletée. Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur et soudez les 2 pâtes entre elles en appuyant dessus avec une fourchette. Faites un petit trou au milieu de la pâte pour que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson. Battez 1 oeuf et badigeonnez-en le dessus de la tourte.
-
Glissez au four préchauffé pendant 45 min.
-
Présentation:
-
Laissez reposer la tourte hors du four durant 2 min. Servez avec la salade et la vinaigrette.
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Vin Diane de Nages rosé - A.O.P. Costières de Nîmes Saint-Nicolas de Bourgueil A.O.P. - Domaine du Clos Pichard
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Au préalable:
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(15 min)
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Émincez l'oignon rouge.
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Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés de ± 1 cm.
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Coupez l'aubergine en dés de ± 1 cm.
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Coupez les olives en rondelles.
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Coupez la racine de la salade et mélangez les feuilles avec la cressonnette dans un saladier.
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Fouettez la moutarde avec le vinaigre de vin blanc et l'huile de noix.
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Ciselez la ciboulette et le persil plat, et parsemez-en la salade.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Faites cuire 2 oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 min. Faites-les ensuite refroidir dans de l'eau glacée. Écalez-les et hachez-les grossièrement.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon rouge émincé jusqu'à ce qu'il commence à se colorer. Faites-y étuver les morceaux de poivron et les dés d'aubergine durant 10 min à feu modéré, en mélangeant régulièrement. Salez, poivrez et laissez refroidir.
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Faites cuire le hachis dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, en l'égrenant avec une fourchette. Égouttez dans une passoire.
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Ajoutez le vinaigre de xérès, le tabasco, les olives, le hachis et les oeufs durs aux légumes étuvés. Mélangez bien le tout, salez et poivrez.
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Déroulez 1 feuille de pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez quelques fois la pâte avec une fourchette. Saupoudrez le fond de tarte de chapelure et répartissez-y le mélange de légumes au hachis et le chèvre frais.
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Recouvrez la tourte avec la seconde feuille de pâte feuilletée. Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur et soudez les 2 pâtes entre elles en appuyant dessus avec une fourchette. Faites un petit trou au milieu de la pâte pour que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson. Battez 1 oeuf et badigeonnez-en le dessus de la tourte.
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Glissez au four préchauffé pendant 45 min.
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Laissez reposer la tourte hors du four durant 2 min. Servez avec la salade et la vinaigrette.
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