Tourte-surprise au fenouil
Tourte-surprise au fenouil

Tourte-surprise au fenouil

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 901 kcal
Gras 64.1 g
Glucides 62.7 g
Protéine 18.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper les raisins secs dans un verre d'eau pendant 10 min.

  3. Coupez le fenouil en très fines lanières.

  4. Émincez l'ail et l'échalote.

  5. Battez l'oeuf à la fourchette.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les lardons et prolongez la cuisson de 5 min.

  8. Ajoutez les lanières de fenouil, mélangez bien, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min.

  9. Ajoutez les raisins, le vinaigre balsamique et le miel liquide. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 2 min, puis intégrez le fromage de chèvre.

  10. Déroulez une pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez-la quelques fois avec une fourchette. Répartissez-y la préparation au fenouil.

  11. Couvrez la tarte avec la deuxième pâte feuilletée en appuyant avec les doigts et pressez bien les bords pour les souder. Réalisez une incision en forme de croix sur le dessus avec un couteau pointu.

  12. Enduisez la tarte d'oeuf battu et glissez-la au four préchauffé à 180 °C pendant 20 min.

Astuce

- Vous pouvez remplacer les raisins secs par des pignons de pin. - Cette recette est aussi délicieuse en remplaçant le fenouil par la même quantité de chou blanc émincé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper les raisins secs dans un verre d'eau pendant 10 min.

  3. Coupez le fenouil en très fines lanières.

  4. Émincez l'ail et l'échalote.

  5. Battez l'oeuf à la fourchette.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les lardons et prolongez la cuisson de 5 min.

  8. Ajoutez les lanières de fenouil, mélangez bien, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min.

  9. Ajoutez les raisins, le vinaigre balsamique et le miel liquide. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 2 min, puis intégrez le fromage de chèvre.

  10. Déroulez une pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez-la quelques fois avec une fourchette. Répartissez-y la préparation au fenouil.

  11. Couvrez la tarte avec la deuxième pâte feuilletée en appuyant avec les doigts et pressez bien les bords pour les souder. Réalisez une incision en forme de croix sur le dessus avec un couteau pointu.

  12. Enduisez la tarte d'oeuf battu et glissez-la au four préchauffé à 180 °C pendant 20 min.

Astuce

- Vous pouvez remplacer les raisins secs par des pignons de pin. - Cette recette est aussi délicieuse en remplaçant le fenouil par la même quantité de chou blanc émincé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 901 kcal
Gras 64.1 g
Glucides 62.7 g
Protéine 18.6 g

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