Tranches de gigot d'agneau au porto et aux raisins secs
Tranches de gigot d'agneau au porto et aux raisins secs

Tranches de gigot d'agneau au porto et aux raisins secs

15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 566 kcal
Gras 40.9 g
Glucides 9.5 g
Protéine 35 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites macérer les raisins secs dans le porto pendant quelques heures.

  3. Préparation:
  4. Piquez chaque tranche de gigot de quelques petits morceaux d'ail.

  5. Faites bien chauffer une poêle et faites-y fondre le beurre ensuite. Déposez-y les tranches de gigot et saisissez-les à feu vif, pendant 2 min de chaque côté. Vous obtiendrez une belle croûte en ne déplaçant pas la viande pendant la cuisson.

  6. Assaisonnez de sel, de poivre, de marjolaine et d'un peu de romarin. Baissez la flamme et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.

  7. Retirez alors la viande de la poêle et gardez-la au chaud.

  8. Versez le porto avec les raisins dans la poêle et détachez les sucs de cuisson.

  9. Ajoutez la crème fraîche et faites réduire la sauce. Pour terminer, intégrez-y 1/2 c. à café de curry.

  10. Présentation:
  11. Servez avec du riz.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites macérer les raisins secs dans le porto pendant quelques heures.

  3. Préparation:
  4. Piquez chaque tranche de gigot de quelques petits morceaux d'ail.

  5. Faites bien chauffer une poêle et faites-y fondre le beurre ensuite. Déposez-y les tranches de gigot et saisissez-les à feu vif, pendant 2 min de chaque côté. Vous obtiendrez une belle croûte en ne déplaçant pas la viande pendant la cuisson.

  6. Assaisonnez de sel, de poivre, de marjolaine et d'un peu de romarin. Baissez la flamme et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.

  7. Retirez alors la viande de la poêle et gardez-la au chaud.

  8. Versez le porto avec les raisins dans la poêle et détachez les sucs de cuisson.

  9. Ajoutez la crème fraîche et faites réduire la sauce. Pour terminer, intégrez-y 1/2 c. à café de curry.

  10. Présentation:
  11. Servez avec du riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 566 kcal
Gras 40.9 g
Glucides 9.5 g
Protéine 35 g

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