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Tranches de gigot d'agneau au porto et aux raisins secs
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites macérer les raisins secs dans le porto pendant quelques heures.
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Préparation:
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Piquez chaque tranche de gigot de quelques petits morceaux d'ail.
-
Faites bien chauffer une poêle et faites-y fondre le beurre ensuite. Déposez-y les tranches de gigot et saisissez-les à feu vif, pendant 2 min de chaque côté. Vous obtiendrez une belle croûte en ne déplaçant pas la viande pendant la cuisson.
-
Assaisonnez de sel, de poivre, de marjolaine et d'un peu de romarin. Baissez la flamme et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
-
Retirez alors la viande de la poêle et gardez-la au chaud.
-
Versez le porto avec les raisins dans la poêle et détachez les sucs de cuisson.
-
Ajoutez la crème fraîche et faites réduire la sauce. Pour terminer, intégrez-y 1/2 c. à café de curry.
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Présentation:
-
Servez avec du riz.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites macérer les raisins secs dans le porto pendant quelques heures.
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Préparation:
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Piquez chaque tranche de gigot de quelques petits morceaux d'ail.
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Faites bien chauffer une poêle et faites-y fondre le beurre ensuite. Déposez-y les tranches de gigot et saisissez-les à feu vif, pendant 2 min de chaque côté. Vous obtiendrez une belle croûte en ne déplaçant pas la viande pendant la cuisson.
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Assaisonnez de sel, de poivre, de marjolaine et d'un peu de romarin. Baissez la flamme et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
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Retirez alors la viande de la poêle et gardez-la au chaud.
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Versez le porto avec les raisins dans la poêle et détachez les sucs de cuisson.
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Ajoutez la crème fraîche et faites réduire la sauce. Pour terminer, intégrez-y 1/2 c. à café de curry.
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