Trifle vanille-fraise aux biscuits à la cuiller
Trifle vanille-fraise aux biscuits à la cuiller

Trifle vanille-fraise aux biscuits à la cuiller

15 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 502 kcal
Énergie 2100 kj
Gras 31.2 g
Gras saturé 19.1 g
Glucides 44 g
Du sucre 31.9 g
Fibre 1.2 g
Protéine 10.6 g
Le sel 0.2 g
sodium 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min
  2. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les petites graines avec la pointe d'un couteau. Mélangez le mascarpone avec le yaourt, le sucre et les graines de vanille.

  3. Cassez les biscuits en morceaux et aspergez-les de limoncello.

  4. Réservez pour chaque verre une belle fraise pour la décoration et coupez le reste en tranches.

  5. Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Versez une couche de mélange au mascarpone dans de beaux verres et parsemez d'une couche de biscuits. Nappez d'une 2e couche de mascarpone, puis ajoutez le reste des biscuits et les tranches de fraises. Terminez par une couche de mascarpone.

  7. Garnissez chaque verre d’1 fraise entière, d’amandes dorées et d'1 feuille de menthe.

Astuce

- Vous pouvez facilement préparer ce trifle à l'avance pour les grands groupes. Réservez-le bien au frais. - Pour les enfants, supprimez le Limoncello.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min
  2. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les petites graines avec la pointe d'un couteau. Mélangez le mascarpone avec le yaourt, le sucre et les graines de vanille.

  3. Cassez les biscuits en morceaux et aspergez-les de limoncello.

  4. Réservez pour chaque verre une belle fraise pour la décoration et coupez le reste en tranches.

  5. Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Versez une couche de mélange au mascarpone dans de beaux verres et parsemez d'une couche de biscuits. Nappez d'une 2e couche de mascarpone, puis ajoutez le reste des biscuits et les tranches de fraises. Terminez par une couche de mascarpone.

  7. Garnissez chaque verre d’1 fraise entière, d’amandes dorées et d'1 feuille de menthe.

Astuce

- Vous pouvez facilement préparer ce trifle à l'avance pour les grands groupes. Réservez-le bien au frais. - Pour les enfants, supprimez le Limoncello.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 502 kcal
Énergie 2100 kj
Gras 31.2 g
Gras saturé 19.1 g
Glucides 44 g
Du sucre 31.9 g
Fibre 1.2 g
Protéine 10.6 g
Le sel 0.2 g
sodium 0.1 g
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